В Утконосовке подросток нанес ножевые ранения обидчику своего отца

Измаильские правоохранители задержали подростка за нанесение телесных повреждений односельчанину.

Как сообщает пресс-служба Измаильского ПО, 36-летнему раненому мужчине вовремя была оказана медицинская помощь и сейчас его жизни ничего не угрожает. В отношении 16-летнего подозреваемого начато уголовное производство.

Получив сообщение об оказании медицинской помощи жителю села Утконосовка, правоохранители оперативно выехали на место происшествия. Сотрудники полиции опросили свидетелей происшедшего и восстановили события того злополучного вечера. Личность подозреваемого в совершении преступления была установлена.

В тот день небольшой компанией односельчане собрались в гостях у жительницы села, где распивали спиртные напитки. В процессе вечера, отдыхающие вышли на улицу, где между двумя односельчанами возникла ссора. Один из мужчин ударил другого рукой по лицу. В это время по улице шел 16-летний сын пострадавшего мужчины. Увидев, что его отца обижают, он подошел к взрослым. Обидчик схватил парня одной рукой за горло, а второй за одежду и стал обзывать его и родственников. Юношу такое поведение разозлило, он достал из кармана куртки нож и нанес два удара в живот обидчика. Испугавшись, что он натворил, парень убежал.

Орудие преступления полицейские найти не смогли, так как несовершеннолетний выкинул его в дворовой туалет.

«Сотрудникам полиции понадобились сутки, чтобы установить местонахождение подростка,-рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- Юноша осознав содеянное, прятался от правоохранителей. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения – домашний арест».

Согласно действующего законодательства Украины за данное уголовное деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Loading...
Loading...