Полиция Измаила о цыганах-карманниках

18 января текущего года в некоторых интернет-изданиях была обнародована информация о том, что в городе Измаиле участились карманные кражи, совершаемые лицами ромской национальности.

Автор публикации пишет, что ромы, совершая правонарушения, совершенно не стесняются окружающих, при этом реакции со стороны правоохранительных органов якобы нет.

Руководство Измаильского отдела полиции сообщает, что по всем имеющимся заявлениям граждан о совершенных в отношении них правонарушениях информация внесена в Журнал единого учета, открыты уголовные производства, по которым проводится досудебное следствие. Ни один из фактов не оставлен без внимания.

Правоохранителями Измаила также регулярно проводятся рейды по оперативно-профилактической отработке города и района, которые дают свои результаты.

С начала 2016 года зарегистрирован один факт кражи чужого имущества в районе центрального рынка. По данному материалу открыто уголовное производство по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Личность злоумышленницы установлена. Следственным отделом проводится досудебное следствие.

Руководство отдела полиции обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать любую информацию, касающуюся неправомерных действий со стороны лиц ромской национальности. Мы будем благодарны за всестороннюю поддержку и помощь общественности в наведении порядка и соблюдении законности в нашем городе и районе.

С информацией обращаться по телефонам:

— 102,

— 7-53-63,

— 096-458-76-32,

— 066-213-18-31.

Каждое ваше сообщение будет тщательно проверено и приняты соответствующие меры реагирования. 

Измаильский отдел полиции ГУНП в Одесской области                

  • Олег

    … С начала 2016 года зарегистрирован один факт кражи чужого имущества в районе центрального рынка» — только у двоих моих знакомых в этом году вытащили кошельки. Еще у одной 30 или 31 декабря. И один раз я был свидетелем кражи. Кстати, знакомой, у которой 30-31 декабря «увели» кошелек с половиной зарплаты, в полиции посоветовали «Забыть и идти праздновать Новый год»

  • Олег Старченко

    На базар хожу не часто, но каждый раз вижу там толпы цыган и цыганок. а вот мента-милиционера-полицейского-правоохранителя в форме последний раз видел года два назад — он покупал (или отчуждал в свою пользу) дунайку к пасхе у браконьеров…

  • Ром

    Всех базарных ромов крышует ментополицей Барладян!

  • Русский украинец

    Какая-то слабенька отмазка. Уже бы не смешили, что с начала года задержали только одну цыганку. Сказали бы, что 10. Все равно проверить невозможно.

  • Сергей

    Почему-то раньше, когда направленность работы в полимилиции была еще «совковой», на рынке и прилегающих улицах было по три -четыре патруля. А сейчас полная капитуляция новой структуры перед жлобой. ДА И БОЯЛИСЬ (значит уважали))) ОНИ РАНЬШЕ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО БАШЛЯЛИ. А сейчас ложат (или кладут) они на вас, панове полiцiянти, по полной программе и с особым цинизмом.

  • Дима

    Всё ясно. Не все пострадавшие даже обращаются в полицию с заявлениями. Но ожидают очень действенных мер против карманников. Меры могут быть действенными только тогда, когда они комплексные и хоть как-то дополняются участием всех заинтересованных сторон, то есть всесторонней поддержкой и помощью общественности. А иначе, получается, что от патрульных полицейских ожидают невозможных действий и таких же результатов.

    • Swiss

      А из тех пострадавших от рук ромалов, кто обращался в полицию-милицию, хоть один получил свои деньги/имущество назад? Есть такая воодушевляющая массы статистика ?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке