Измаильчане жалуются на активизацию цыган-карманников

Измаил все больше становится уютным и комфортным для жизни городом, но, к сожалению, многие измаильчане сходятся во мнении, что больным для города местом по прежнему является безопасность его жителей.

Стрельба и взрывы, убийства, разбойные нападения, автомобильные угоны для столицы Придунавья не чужды, а обычные кражи и вовсе уже в порядке вещей.

Тем не менее, основным злом для города измаильчане считают наркоторговлю. Ни для кого ни секрет, что преимущественно данным «бизнесом» в Измаиле занимаются лица ромской национальности. А что самое страшное — практически каждый подросток в городе знает где у него на районе можно купить наркотики.

Недавно в интернете даже появился шокирующий видеоролик, показывающий работу цыганского наркопритона изнутри. И хотя данную «точку» правоохранители уже прикрыли, полным решением проблемы даже и не «пахнет».

Наркотики — это только один из видов промысла, которым занимаются нечистые на руку цыгане в Измаиле.

Оружие, массовые разборки, мошенничество и другие незаконные дела — эти люди ведут себя крайне дерзко и чувствуют безнаказанно в нашем городе. Вспомнить только прошлогодний  дебош с участием цыган в ночном клубе «Облака». Тогда сообщалось, что цыгане исправно платят ежемесячную мзду определенным правоохранителям, что является своего рода индульгенцией, в стоимость которой входит освобождение от ответственности всех цыган, которые занимаются противозаконной деятельностью в Измаиле и районе.

Несомненно, речь идет не о всех представителях ромской национальности, а конкретно о тех, кто не чист на руку и не прочь поживиться за чужой счет, тем самым бросая тень на всю диаспору.

В последнее время измаильчане все чаще наблюдают на центральных улицах города и в районе городского рынка толпы цыган, которые занимаются еще одним популярным среди них видом заработка — карманными кражами, попрошайничеством и побирательством.

При этом, жители города отмечают, что карманные кражи совершаются с особой дерзостью — цыгане абсолютно не стесняются окружающих. В связи с этим, у людей напрашивается вопрос — куда смотрит полиция?

Недавно, многие люди могли стать невольными свидетелями того, как на Измаильском центральном рынке одна из продавщиц остановила проходящего мимо полицейского и стала довольно эмоционально, «взахлеб» высказывать претензии по поводу того беспредела, который творится на базаре по вине цыган.

«Только сегодня мне уже три покупателя жаловалось, что у них стащили кошельки с деньгами. Люди уходят с базара в слезах. Почему вы не принимаете меры? Такое ощущение, что вы их покрываете!» , — причитала женщина.

Полицейский попытался объяснить продавщице, что не все люди обращаются с соответствующим заявлением в полицию, а если «нет заявления — нет дела» . И что они работают над каждым обращением.

Продавцы утверждают, что знают воров в лицо, но опасаются указывать на них полицейским — боятся мести со стороны цыган. Порция свежих событий — вот что писали пользователи соцсетей в январе текущего года:

«Вчера была в г.Измаил и то, что увидела, повергло меня в шок. По улице Пушкина от рынка и до «Ельдорадо» толпами, а вернее 3 женщины (цыганки), нагло с карманов, сумок, вытаскивали продукты и кошельки. Самое главное, что люди видят это и молчат. Это было ужасное зрелище, проклинали, дрались, выкидывали уже пустые кошельки«.

Гости города опять же отмечают бездействие правоохранительных органов и просят обратить внимание на эту проблему городских властей:

«Ни одного ПОЛИЦЕЙСКОГО рядом нету. Прошу мэра города обратить внимание на этот беспорядок в городе» .

Как рассказал «БИ» источник в полиции, процент задержаний лиц ромской национальности за кражи очень маленький и носит скорее символический характер. Как правило их задерживают только в том случае, если они попались на «горячем». Каких-то рейдов по выявлению и задержанию цыган-преступников в полиции не практикуют. Хотя и знают чем те зарабатывают себе на жизнь.

Также, по словам нашего источника, цыгане, которые все же были задержаны за совершение того или иного правонарушения, как правило избегают серьезных наказаний. Но это уже вопрос не только к полиции и прокуратуре, но и к судьям.

  • ыыы

    Мерзкий вонючий циган еб..ий.Нужно всех циганей в измаиле собрать и отправить в румынию.Шкуры вонючие

  • Арчи

    Прям всех не надо, а большинство таки да в Дунай , пусть плывут на родину мрази ! Есть и нормальные, но очень мало. На рынке вообще должно 7-8 патрулей работать , чтоб по горячим успевали принимать и прессовать сук !

  • Владик

    Ментов у нас в городе нету, есть одни пид***сы. поэтому циганям собственно и по**уй ведь мусора у них на подсосе живут.

  • Жора

    Цигане тупиковая ветвь развития человечества.

  • Юрий

    Статья ни о чем — толпы цыган, а на самом деле три цыганки. Вчитаться в цитату из соцсетей — это вообще бред сумасшедшего. Острее — факты, доказательства, а не переливание из пустого в порожнее.

  • Бывший

    Чево автор статьи вооще действительно не вдается в конкретику а по облакакам — когда цыгане чуть не порезали кучу людей и был кипиш автор писал, выкладывал видео, а тут не хочет даже и подробно поинтересоваться чем же все закончилось. А закончилось все -хах-ха как обычно самый дерзкий цыган — Калдарар Алексей, котрого кучу времени искали сейчас вуаля- на свободе и свободно ходит по городу — 1000% верная информация, якобы под домашним арестом (как это?) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все продано!!! Лучше бы автор контролировал ранее написанные статьи — как на самом деле торжествует справедливость!

  • кроха

    а говорили что Мокан их крышует ,но Мокана нет а крыша осталась.Зря на Мокана бочку катили надеюсь он вернется на должность нач.милиции.

  • Бардак

    Ответ Крохе: Ты че, окрошка, сума сошла, может забыла кто распустил этих пи……. — он самый Максимка Мокан, наверное немногие знают как это было, но фактически результаты его «работы» еще сказываются по сегодняшний день. А чего он в область ушел — запахло одно место жареным — по делу разбойного нападения банды Гири на пастуха с отарой овец. А Толстого с «облаков» кто отпустил, тоже Макс, а ……………………., тоже и всегда он, так кого ты окрошка решила восстановить, куда вооще смотрят Одесские и Киевские управления полиции, как он еще не люстрирован ?????????????????!

  • Дима

    Про уют и комфортность города автор, конечно, погорячился. Уличная преступность просто зашкаливает, и это является очень ярким показателем эффективности работы полиции, особенно с такой группой ромского населения. А что касается «диаспоры», то ромы, или цыгане, то они не диаспора, а наши бессарабские люди, как и все остальные. Проблемы есть, и не только у них и с ними. Нам вместе жить и вместе развивать наше общество. А кто тут про Дунай испражнялся, того самого в бетонные сапоги и в Дунай.

  • Макаров Вячелав

    крышует их Дрангой сын известного криминального одноногого цыгана Олега по прозвищу Пират

  • Макаров Вячелав

    Дрангой начальник юстиции в Измаиле ! Вот откуда рыть надо!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке