Налоговики Ренийщины тесно сотрудничают с местной властью

На днях руководство госналогинспекции в Ренийском районе провело совещание с  председателями и секретарями местных советов. Цель встречи — формирование местных бюджетов в 2016 году.

Первый заместитель начальника госналогинспекции в Ренийском районе Марина Занет отметила важность максимально полного использования возможностей в части полномочий власти на местах, ведь насколько точно  спрогнозированы доходы, настолько будет осуществляться финансирование местных общин в течение всего года.

Во время мероприятия рассматривался вопрос об особенностях формирования городского и сельских бюджетов в свете изменений в налоговое и бюджетное законодательство и установления в пределах, определенных Налоговым кодексом Украины, ставок налогов.

«Формирование местных бюджетов в текущем году будет осуществляться на новой налоговой базе. Поэтому, сегодня я обращаю внимание на изменения по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, транспортному налогу, единому налогу и акцизному налогу. Напоминаю, об установлении ставок земельного налога и предоставлении льгот по уплате земельного налога юридическими и/или физическими лицами. Не оставайтесь в стороне этого процесса, потому что это ваши права, защита интересов ваших громад», — обратилась к участникам мероприятия Марина Занет.

Налоговик сообщила, что с начала года инспекцией проводится широкомасштабная информационная кампания, используются СМИ, уведомления о нововведениях размещаются в центре обслуживания плательщиков. Поэтому, она призвала всех во исполнение требований норм Налогового кодекса Украины в установленные сроки официально обнародовать принятые решения и предоставить копию решения в налоговую инспекцию.

Среди прочих был рассмотрен вопрос о  кампании декларирования доходов гражданами в 2016 году.

По завершению мероприятия была распространена печатная продукция с презентацией новаций в налогообложении в 2016 году, в частности налогу на доходы физических лиц, ЕСВ, акцизному налогу с розничной торговли, кроме того, о «Декларационной кампании – 2016».

Пресс-служба ГНИ в Ренийском районе

ГУ ГФС  в Одесской области

  • Рени

    У народа последние гроши решили замутить, вот и решают как бы так побольше

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке