В Ренийском р-не подвели первые итоги местных выборов

В пятницу, 30 октября, под председательством главы Ренийской РГА Билюка С.А. состоялось заседание коллегии райгосадминистрации. В заседании приняли участие председатель Ренийского райсовета Ковальжи И.Г., руководители управлений и отделов, структурных подразделений РГА, учреждений и организаций, политических и общественных организаций, а также победители выборов на должность городского, сельских голов, депутатов в Ренийский райсовет седьмого созыва, сообщает пресс-служба Ренийской РГА.

Главным вопросом было подведение предварительных итогов выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года в Ренийском районе.

Глава РГА отметил, что в целом выборы прошли честно и соответствовали демократическим нормам. Сергей Александрович обратил внимание на низкий процент явки избирателей, недоверие населения к органам власти, но вместе с тем подчеркнул, что большое количество жителей Ренийского района находятся на заработках за рубежом, что значительно влияет на окончательные результаты волеизъявления граждан.

В Ренийском районе зарегистрированы 31 193 избирателя. Проголосовали 13014 избирателя, что в целом составляет 41,7 % явки на выборы.

По выборам в Одесский областной совет по 141 избирательному округу (город Рени) наибольшее количество голосов набрал Оппозиционный Блок, по 142 избирательному округу (Ренийский район) – политическая партия «Наш край». Окончательные результаты обнародует Одесская областная территориальная избирательная комиссия.

По выборам в Ренийский райсовет наибольшее количество голосов набрала политическая партия «Оппозиционный блок» (21 %). На втором месте политическая партия «Наш край» — 18,8 % голосов. Также пятипроцентный барьер преодолели политические партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (11,4%), «Всеукраинское объединение «Батькивщина» (9,7%), «Аграрная партия» (10,6 %), «Народная партия» (7 %).

Городская территориальная избирательная комиссия подвела итоги по выборам Ренийского городского головы. Убедительную победу одержал кандидат от политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» И.В. Плехов.

В связи с тем, что участковые комиссии по различным причинам задерживают передачу протоколов с мокрой печатью городской избирательной комиссии, информацию о победителях и состав депутатов Ренийского городского совета обнародовать рано.

На заседании были представлены победители на должности: Ренийского городского головы — И.В. Плехов, Плавнинского сельского головы — Булгару Г.И., Орловского сельского головы — Куванжи И.В., Долинского сельского головы — Готка В.Ф., Лиманского сельского головы — Строя В.М.

Глава района призвал к плодотворному сотрудничеству местных советов с районной госадминистрацией

img_20151030_100507 В Ренийском р-не подвели первые итоги местных выборов

  • vlad2020

    ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА
    (Местные выборы -2015)

    Президентский лозунг «Жить по новому!» помните? Уже живем, вернее, выживаем…
    История учит тому, что ничему не учит. В «Ренийском вестнике» среди многочисленных од-публикаций про кандидата в мэры И.Плехова, запомнилась цитата: «Скоро ренийцы почувствуют позитивные перемены..»
    Возможно, только позитивные перемены для кого? Знакомясь с обзором СМИ, многие приходят к выводу, что местные выборы–2015 честными назвать язык не поворачивается.

    -«Губернатор Одесчины М. Саакашвили в ходе пресс-конференции сообщил о фальсификациях, допущенных в ходе голосования. Он утверждает, что в его распоряжении находятся копии около 80 протоколов, в большей части которых имеются исправления «от руки» количества голосов напротив одной фамилии».
    -Саакашвили: «..одесситы возмущены нарушениями на выборах». «Я вижу, что люди в городе не понимают, почему выборы завершились таким результатом. Ни при каких вариантах они не могли пройти в один тур. Одесситы уверены, имеет место «корректировка» результатов», – отметил М.Саакашвили.

    -Комитет Избирателей Украины: протоколы не были подписаны на 4,7% избирательных участков. Причины подобного развития событий различные — от реальных нарушений до банальной ссоры среди членов комиссий..
    -Во время избирательного процесса выявлены многочисленные фальсификации на участках, так называемый «вброс» за определенных кандидатов, «карусели» и массовый подкуп избирателей. «Все это является веским основанием для горизбиркомов, чтобы в случае необходимости вообще признать выборы недействительными», – заявили представители «Свободы».

    КИУ: По данным реестра нарушений на выборах-2015, в Рени – 11 нарушений, связанных с подкупом избирателей, «корректировкой результатов», и нарушением прав журналистов.
    -«По нашей информации, люди отказываются работать. Районная ТИК не знает, что делать, протоколы не готовы и неизвестно, будут ли готовы вообще…», — сообщил наблюдатель КИУ в Рени (!)

    В начале предвыборной компании СМИ писали:
    -«В предвыборную кампанию в Рени, прорвались представители криминальной группировки (команда кандидата в мэры – И.Плехова).
    Когда комиссия приступила к работе, открылась схема фальсификации выборов в Рени. В избирком был внедрен спец по фальсификации А.Иванников. Пошла «корректировка» работы комиссии со стороны А.Иванникова, в горизбиркоме начался хаос. Находясь полностью под контролем криминальных авторитетов, «Батькивщина» выдвинула сына и мать Иванниковых в горкомиссию …». И вот результат!

    На ренийском форуме пишут:
    -Украинские выборы, действительно, — театр абсурда.
    Если тут голосует сам Дарт Вейдер (!), если десятки тысяч избирателей лишаются права голоса из-за отсутствия бюллетеней, если во всех регионах «карусели» и вбросы бюллетеней …
    О каких честных выборах идет речь? Говорят, это самые грязные выборы!

    -Ренийцы удивлены и возмущены, кого не спросишь – все голосовали за Колевича, а побеждает – Плехов. Вывод громады – фальсификация!
    -Но в Рени, «забыли» назначить перевыборы. (Хотя, нет 50%, да и те 33% «лидера», в контексте «честных» выборов весьма сомнительны, особенно на фоне десятков нарушении по Рени).
    Выходит, легитимность (нового мэра) сомнительна?!

    Всё познаётся в сравнении.
    Несмотря на то, что Измаил – город областного значения и бюджет города больше, относительных позитивных инфраструктурных изменении меньше, чем в Рени.
    Измаильский мэр меняет партии, попадает в резонанс, по данным СМИ, на него открывают уголовное дело, и т.д. И в итоге, Абрамченко набирает аж 95% голосов (!) неужели это правда (?)

    А в Рени Мэр Колевич ничего негативного себе не позволяет, пашет без выходных и проходных.
    По инициативе мэра Колевича город переходит на индивидуальное отопление, реформируются обанкротившиеся коммунальные предприятия, ликвидируются последствия потопов, строятся 125-квартирные дома, возвращается и восстанавливается Водоканал, возвращаются д/садики, ремонтируются крыши многоквартирных домов, ремонтируются дороги, строятся автобусные остановки, строятся тротуары, модернизируется уличное освещение, строится новая насосная станция, и т. д.
    Мэр Колевич оказывает социальную помощь гражданам и организациям, помогает предпринимателям, содействует привлечению инвестиций (порт, солнечная эл/станция …), работает на пополнение городского бюджета и на статус города …
    Мэр Колевич сохраняет в Рени социальную стабильность, когда в Украине война и кризис, будучи беспартийным, он находит консенсус со всеми политсилами и конструктивно работает на благополучие Рени, выполняя свою предвыборную программу до 100%.
    И заслуживает почётное звание – Мэр года!
    Но в итоге на выборах мэр года, набирает всего 25% голосов (!) неужели это правда (?)

    А вот И.Плехов – человек в инвалидной коляске, без опыта работы, в сомнительном окружении.
    За свои предвыборные качели-карусели – набирает 33% голосов (!) неужели это правда (?)
    О сколько разных, чудных правд …!?
    Там, где «вожди» говорят от имени народа, народу приходится молчать.
    Президентский лозунг: «Жить по новому!» помните? Уже живем, вернее, выживаем …
    История учит тому, что ничему не учит. В «Ренийском вестнике» среди многочисленных од-публикаций про (кандидата) в мэры И.Плехова запомнилась ещё одна цитата: «Моя победа – ваша по-беда!»
    Время собирать камни и время разбрасывать камни.

    СТАЛКЕР
    Источник: Резонанс

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке