В Аккермане прошло подготовительное заседание по делу о резонансном ДТП на трассе Одесса-Рени в результате которого погибли ребенок и его тетя

1 декабря в Белгород-Днестровском горрайонном суде состоялось подготовительное заседание по делу о резонансном ДТП, которое произошло 1 июля на трассе Одесса-Рени недалеко от села Староказачье, когда под колесами автомобиля «Nissan» погибли  7-летний ребенок и его 36-летняя тетя. Об этом сообщает “Бессарабия ИНФОРМ”.

Напомним,  33-летний водитель иномарки сбил троих человек, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии 7-летний мальчик и его 36-летняя тетя погибли, а 29-летняя мать ребенка получила телесные повреждения средней тяжести.

В ходе следствия было установлено, что водитель двигался в направлении Одессы с превышением скорости (более 100 км/ч). Кроме того, мужчина, несмотря на пересечение поперечных шумовых полос, устроенных на полосе движения его автомобиля, предупреждающих водителя о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, и на транспортное средство, которое остановилось перед указанным пешеходным переходом на правой полосе проезжей части, не сбавил скорость движения автомобиля до безопасной, вплоть до остановки, и совершил наезд на трех пешеходов, которые пересекали дорогу по «зебре».

По факту ДТП было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть нескольких людей).

Согласно процедуре, перед началом судебного разбирательства председательствующий судья проводит подготовительное судебное заседание с участием прокурора, потерпевших, подсудимого и его защитника. В предварительном заседании суд рассматривает подсудно ли дело этому суду, нет ли оснований для его закрытия или приостановления и др.

Так, в суд Белгорода-Днестровского прибыли представители обеих сторон: потерпевшие – родители погибшего ребенка Беженарь Екатерина и Беженарь Евгений, а также обвиняемый – Легкий Юрий. Третий потерпевший, сын погибшей женщины Беженарь Виктор, сейчас находится в рейсе и не смог присутствовать на заседании, о чем сообщила адвокат.

В ходе заседания представитель потерпевших заявила о подаче гражданского иска о возмещении материального и морального ущерба. Других ходатайств от сторон не поступало.

По результатам подготовительного заседания судья приняла решение назначить дело к судебному рассмотрению на 23 декабря текущего года на 13.30.

В Аккермане прошло подготовительное заседание по делу о резонансном ДТП на трассе Одесса-Рени в результате которого погибли ребенок и его тетя

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!