Измаильских моряков-пограничников будут обучать румынские преподаватели

Вчера в Измаильский учебно-тренировочный отряд морской охраны прибыли преподаватели из Центра подготовки персонала по навигации Береговой охраны Пограничной полиции Румынии. Целью визита является проведение курса обучения по повышению квалификации «Тактика действий досмотровых групп кораблей (катеров)». С сегодняшнего дня, в течение всей недели украинских моряков-пограничников будут обучать румынские преподаватели. Теоретические знания слушатели будут приобретать в стенах учебно-тренировочного отряда, практические непосредственно на базе Измаильской корабельно-катерной группы Одесского отряда морской охраны.

Слушателями курса стали пограничники от Измаильского учебно-тренировочного, Одесского и Мариупольского отрядов морской охраны.

Данный курс стал возможным при поддержке Международной Организации по Миграции в рамках реализации проекта международно-технической помощи «Совершенствование управления деятельностью отделов пограничной службы – Фаза 4».

Напомним, что в сентябре этого года между Учебно-тренировочным отрядом морской охраны Государственной пограничной службы Украины и Центром подготовки персонала по навигации Береговой охраны Пограничной полиции Румынии, с участием эксперта МОМ, был подписан План совместного обучения на 2015-2016 годы, а сегодня его уже переведено в практическую плоскость.

Izobrazhenie-027 Измаильских моряков-пограничников будут обучать румынские преподаватели

Izobrazhenie-030 Измаильских моряков-пограничников будут обучать румынские преподаватели

Izobrazhenie-055 Измаильских моряков-пограничников будут обучать румынские преподаватели

Помощник начальника Измаильского пограничного отряда – начальник пресс-службы, майор Игорь Владимирович Перегняк 

  • Олег Старченко

    Трояску Романия маре? В смысле, наших специалистов по-боку?

  • Синдбад

    Теперь осталось,что бы нашу армию обучали ,,лучшие,,вояки мира-румыны!

  • Сварог

    И еще всем выучить румынский!!! Я уже купил словарик!

  • УлофП

    Да, позорище, дожились. Это даже не смешно.

  • УлофП

    Перед первой мировой румыны, как обычно (ну как проститутки) долго не могли определиться Германию им поддерживать или Антанту и Кайзер Германии спросил начальника немецкого ген.штаба — Так на чьей стороне выступит Румыния? Ответ был таков: «Нам все равно, ваше Величество, на чьей стороне вступит в войну Румыния. Если она вступит на нашей, нам потребуется десять дивизий, чтобы спасти ее от разгрома, если против нас, то потребуются те же десять дивизий, чтобы ее разгромить. Поэтому нет никакой разницы».

  • Cергей

    Тогда в чем смысл охраны границы? От кого?

Loading...
Loading...