В Измаиле мошенница пыталась продать чужую квартиру

Сотрудники Измаильского отдела полиции задержали мошенницу, которая обманным путем завладела чужими средствами. Общий ущерб причиненный злоумышленницей составляет более 84 тысяч гривен.

С заявлением в полицию обратилась измаильчанка, которая рассказала правоохранителям, что работает риелтором и при заключении очередной сделки с недвижимостью у нее появились подозрения в подлинности документов продавца.

«По данному факту было открыто уголовное производство по признакам статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- На очередную встречу вместе с продавцом приехали и правоохранители. Взяв задаток за продажу квартиры, при составлении договора, 59-летняя женщина предъявила чужой паспорт. Понимая, что продолжать лгать и дальше бесполезно, мошенница призналась, что хотела путем обмана заработать деньги».

В ходе досудебного следствия было установлено, что данная гражданка проживала на съемной квартире с сестрой. Войдя в доверие к хозяйке жилья, она предложила ей сделать автономное отопление, для чего владелица жилья передала ей 7 тысяч гривен. Таким же образом, мошенница обманула и свою соседку, пообещав и ей, что сможет договориться и за определенную сумму смогут отключить центральное отопление. Соседка на все расходы отдала злоумышленнице более 31 тысячи гривен.

Сама задержанная рассказала правоохранителям, что поняла, что люди ей верят и таким легким способом можно заработать, решила выставить на продажу свое съемное жилье. Деньги ей были нужны на личные нужды.

«Данной гражданке сообщено о подозрении за совершение деяний, предусмотренных  ч.1 и ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины,- продолжает рассказывать Александр Суржик. По окончанию досудебного следствия материалы производства и обвинительный акт будут направлены в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение. За содеянное ей грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет».

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области