Пьяный измаильчанин напугал коллектив школы штык-ножом

40-летний  измаильчанин пришел в учебное заведение города со штык-ножом в руках. Напуганные сотрудники заведения за помощью обратились в полицию. По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции в отношении мужчины начато уголовное производство по части 2 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Прибыв по сообщению в одну из школ города, полицейские увидели мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В руках у 40-летнего гражданина находился штык-нож, вложенный в ножны. Правоохранители выяснили, что мужчина пришел в школу, где своим поведением нарушал тишину.

«Данный гражданин был доставлен в Измаильский отдел полиции для разбирательства,- рассказывает начальник отдела капитан полиции Александр Суржик,- в присутствии понятых штык-нож у него был изъят. Изъятый нож направлен на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр».

За ношение холодного оружия, без предусмотренного законом разрешения, мужчине грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Следствие продолжается.

По материалам Измаильского ОП ГУНП в Одесской области

  • Чеширский кот

    Так а чего приходил-то? Бывший выпускник, наверное?

Loading...
Loading...