3G-видеонаблюдение. Особенности работы оборудования и сфера применения

Чем дальше развивается электронная техника, тем менее зависимой она становится от проводных коммуникаций. Современные устройства отличаются компактностью и практичностью. Часто они оборудованы мощным аккумулятором для долгой работы вдали от электросети. Также все чаще подобные устройства оснащаются передатчиком для беспроводной связи. Развития в этом направлении не избежала и сфера видеонаблюдения. Сегодня для охраны разного рода объектов применяются 3G-камеры. При отсутствии проложенных кабельных коммуникаций эти устройства являются просто незаменимыми.

Цифровые 3G-камеры для систем наблюдения по функциональности и характеристикам не отстают от традиционного оборудования для видеонаблюдения. Это все те же устройства со светочувствительной матрицей высокого разрешения и узко- или широкоугольным объективом. Основное отличие 3G-видеонаблюдения от его аналогов в способе связи с конечным пользователем системы охраны. Как и IP-камеры, данные устройства могут передавать данные на удаленный монитор посредством интернета. Только вместо проводного Ethernet-подключения или Wi-Fi 3G-камеры используют каналы EDGE или GPRS, которые предоставляет оператор мобильной связи. Поэтому если там, где планируется установить 3G камеры качество связи оставляет желать лучшего, рекомендуется установить дополнительно усилитель сигнала сотовой связи и интернета.

Принцип подсоединения камеры к сети тот же, что и у некоторых современных планшетных компьютеров, которые поддерживают технологию 3G. В модем видеоустройства вставляется SIM-карта. Выбирается оператор, предоставляющий услуги 3G. Учитываются такие параметры как качество связи, стоимость услуг. Трансляция с камеры осуществляется посредством услуги видеосвязи или высокоскоростного интернет подключения. Устройство просмотра можно синхронизировать с одной камерой с модемом сотовой связи или с видеорегистратором (если он поддерживает работу с 3G). Второй случай позволяет переключаться между видеокамерами. Камеры с поддержкой технологий сотовой связи можно использовать в тандеме с 3G-сигнализацией. В данном случае пользователь получает на телефон информационные сообщения об обстановке на его объекте, после чего он подключается к камерам для визуальной оценки ситуации.

Обычно 3G-камеры используются для охраны удаленных от традиционных коммуникаций объектов. Это могут быть дачи и загородные дома, склады и разные промышленные объекты. Другой случай выбора 3G-оборудования – быстрая развертка системы наблюдения. Видеонаблюдение на основе 3G-камер не требует прокладки кабелей для передачи сигнала. Необязательным является и видеорегистратор. Пользователю остается только установить на выбранных точках объекта видеокамеры и синхронизировать их со своим устройством для просмотра изображения. Третья причина установки именно 3G-камер – временная система наблюдения. Цифровые беспроводные камеры позволяют быстро и без вреда внешнему виду объекта создать систему наблюдения.

Подготовлено по материалам сайта mobilebooster.ru

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке