В Украине заговорили об окончании войны

В Администрации президента подписание соглашения по отводу техники менее 100 мм от линии разграничения назвали первым шагом к концу войны на Донбассе. Об этом заявил представитель АПУ по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

«То, что было подписано в Минске, документ, который является приложением к Комплексу мер по реализации минских договоренностей, является еще одним важным шагом, который действительно приближает нас к концу этой войны», — сказал Лысенко.

Спикер АПУ напомнил, что по соглашению, вооружение калибром менее 100 мм будет отведено от линии соприкосновения на 15 киллометров в одну и в другую сторону, что будет происходить под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом Лысенко считает, что война на Донбассе не будет завершена, пока не похоронят последнего бойца.

Ранее, о том, что подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе, заявил спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.

«На данный момент, буквально полчаса договор назад был подписан главой ДНР Захарченко. Сегодня же он будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким. С этого начинается отсчет по отводу техники. По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Крайне трудно обмениваться обстрелами, очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения», — сказал Пушилин.

Местные власти населенных пунктов, которые находятся на границе АТО, уже объявили, что будет полный отвод вооружения. «Нам сегодня сказали, что скоро выведут всю технику в рамках минских соглашений. И так и сказали: «Все, война закончилась!», — рассказала нам Раиса П., жительница пгт Новотроицкое под Волновахой (Украина).

Кстати, как рассказали нам жители Павлограда, они ежедневно видят колонны грузовиков и тяжелой военной техники ВСУ, которые из Донбасса направляются на материковую Украину.

По материалам: Вести и Корреспондент.net

  • Дима

    Приближает, но не к концу войны. На самом деле близится очередной, новый этап. В планах российского агрессора обстрелы из дальнобойной артиллерии, авиабомбардировки и применение нового оружия. А прекратить войну может только тот, кто её начал. Все вопросы — в Российский СФ.

    • УлофП

      Ну у тебя и фантазии, типун тебе на язык. В планах российского агрессора сейчас ИГ,
      совместно с еще одним агрессором. А по Украине вопрос уже решенный, все что агрессор хотел ему дали.

      • Имя

        Пора понять, что Дима перепечатывает текст который ему дали .Своей же головы нет чтоб думать