В Украине заговорили об окончании войны

В Администрации президента подписание соглашения по отводу техники менее 100 мм от линии разграничения назвали первым шагом к концу войны на Донбассе. Об этом заявил представитель АПУ по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

«То, что было подписано в Минске, документ, который является приложением к Комплексу мер по реализации минских договоренностей, является еще одним важным шагом, который действительно приближает нас к концу этой войны», — сказал Лысенко.

Спикер АПУ напомнил, что по соглашению, вооружение калибром менее 100 мм будет отведено от линии соприкосновения на 15 киллометров в одну и в другую сторону, что будет происходить под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом Лысенко считает, что война на Донбассе не будет завершена, пока не похоронят последнего бойца.

Ранее, о том, что подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе, заявил спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.

«На данный момент, буквально полчаса договор назад был подписан главой ДНР Захарченко. Сегодня же он будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким. С этого начинается отсчет по отводу техники. По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Крайне трудно обмениваться обстрелами, очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения», — сказал Пушилин.

Местные власти населенных пунктов, которые находятся на границе АТО, уже объявили, что будет полный отвод вооружения. «Нам сегодня сказали, что скоро выведут всю технику в рамках минских соглашений. И так и сказали: «Все, война закончилась!», — рассказала нам Раиса П., жительница пгт Новотроицкое под Волновахой (Украина).

Кстати, как рассказали нам жители Павлограда, они ежедневно видят колонны грузовиков и тяжелой военной техники ВСУ, которые из Донбасса направляются на материковую Украину.

По материалам: Вести и Корреспондент.net

  • Дима

    Приближает, но не к концу войны. На самом деле близится очередной, новый этап. В планах российского агрессора обстрелы из дальнобойной артиллерии, авиабомбардировки и применение нового оружия. А прекратить войну может только тот, кто её начал. Все вопросы — в Российский СФ.

    • УлофП

      Ну у тебя и фантазии, типун тебе на язык. В планах российского агрессора сейчас ИГ,
      совместно с еще одним агрессором. А по Украине вопрос уже решенный, все что агрессор хотел ему дали.

      • Имя

        Пора понять, что Дима перепечатывает текст который ему дали .Своей же головы нет чтоб думать

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке