Реформы: Аваков ликвидировал отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Министр МВД Украины Арсен Аваков ликвидировал отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН).

«Работало? Не работало. И, в основном, наоборот – часто создавало проблему. Чаще всего – плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности. Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Поэтому реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю», – написал министр на своей странице в Facebook.

Все действующие сотрудники должны будут пройти переатестацию, а также проверку на детекторе лжи (полиграфе). Те из них, кто пройдет переаттестацию, будут работать в других подразделениях МВД, типа госохраны или участковых.

Новое подразделение по борьбе с наркотиками будет состоять только из новых людей. Общая численность нового отдела полиции будет сокращена в два раза до 600 человек.

  • Дмитрий

    Ага. ШИЛО НА МЫЛО !!!

  • Ватнег

    Если бы он что нибудь понимал в этом, то был бы толк, а так создают структуру под очередной бизнес проект. Очевидно, что надои от старого ОБНОНа упали, рынок, пользуясь майданной неразберихой, уже захватили националисты. О каком незаконном обороте может идти речь? В стране Революция. Надел камуфляж, взял с собой пару-тройку хлопцев, и вези что хочешь и куда хочешь, главное выдержать образ патриота — боевика из АТО. Так что сейчас всё законно. Пароль: «Самооборона Майдана! Следуем по личному поручению Авакяна!»

Loading...
Loading...