Мининфраструктуры создаст в портах Одесчины лаборатории для выдачи фитосанитарных сертификатов

Мининфраструктуры планирует создать в 10 морских портах лаборатории, которые будут проводить исследования и выдавать фитосанитарные сертификаты, в частности на зерновые грузы. Об этом сообщил журналистам заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, передает Интерфакс-Украина.

«Важный вопрос — это создание во всех портах лабораторий. Я напомню, что после всех упрощений, которые реализовал Минагропрод, обязательным документом, который требуется для экспорта, является фитосанитарный сертификат, но, к сожалению, лабораторий, выдающих такой сертификат на основании соответствующих исследований, недостаточное количество», — сказал он.

По словам Васькова, такие лаборатории без учета помещения стоят примерно 2-3 млн гривен, их планируется создать во всех портах, которые переваливают зерно — в Рени, Измаиле, Ильичевске, Одессе, Южном, Николаеве, Октябрьске, Херсоне, Мариуполе, Бердянске.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке