Михаил Саакашвили посетил Измаильский пограничный отряд (фото)

4 сентября  Измаил уже во второй раз посетил с рабочим визитом  губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Сегодня Саакашвили, одетый в форму пограничника Украины, побывал в Измаильском погранотряде, где в операционном зале центра управления службы губернатору представили сотрудников управления, поведали об особенностях службы на границе, о контроле вверенного пограничникам участка, демонстрировали программы, при помощи которых отслеживается ситуация на Дунае, и в приграничной зоне.

После знакомства с буднями Измаильского погранотряда глава Одесчины возложил цветы к памятнику, установленному  в честь памяти  о погибших в 2008 году в авиакатастрофе вертолета Ми-8.

Сопровождали губернатора глава района Валентина Стойкова, мэр города Андрей Абрамченко, начальник Измаильского пограничного отряда  Владимир Зуб, начальник Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, генерал-майор Сергей Косик.

Далее рабочая поездка  губернатора включала посещение морвокзала, где с 9.00  проходил показ военной техники и парад пограничников.

«Дорогие пограничники! Для меня великая честь носить форму пограничника Украины, потому что самое священное, что может быть  у каждого украинца, особенно в условиях войны, когда нашу землю хотят прибрать к рукам внешние силы, внешний враг, — неприкасаемость границ державы.

Украина — самая большая по территории страна Европы, и такой она должна оставаться. Поэтому именно вы вместе с другими родами вооруженных сил, вместе с правоохранительными органами, обеспечиваете сохранность этих границ. Вы не находитесь в зоне боевых действий, хотя многие из вас стали участниками АТО, и продолжают участвовать в этой войне, но ваше присутствие на границе ни чуть не менее почетно и важно, чем просто участие в вооруженных столкновениях и в защите на линии фронта. Это стратегическое место, сердце Европы для Украины. Стабильность Украины здесь, присутствие страны на этой территории является обязательным условием развития нашего государства. Мы гордимся тем, что вы у нас есть», — отметил в приветственной речи Михаиил Саакашвили.

Измаильчане с удовольствием рассматривали и фотографировались возле военной техники, которая входит в состав нового подразделения пограничного отряда — пограничную комендатуру быстрого реагирования.

Хотелось бы отметить, что большая часть представленной техники отряд получил в июне 2015 года года, согласно процессу модернизации и обновления автопарка Госпогранслужбы Украины.

Так, боевую мощь отряда пополнили 54 автомобиля марок КрАЗ, Volkswagen Amarok, Volkswagen T5 и Ford Ranger. Кроме того, пограничникам передали шесть пятикиловаттных дизель-генератора и десять полевых печей.

К слову, Саакашвили прилетел в Измаил на вертолете, а встречали главу области представители горисполкома. После полуторочасового визита в Измаил глава области вернулся  в Одессу.

 

IMG_5293
IMG_5224
IMG_5220
IMG_5208
IMG_5199
IMG_5195
IMG_5192
IMG_5184
IMG_5394
IMG_5387
IMG_5383
IMG_5376
IMG_5373
IMG_5367
IMG_5363
IMG_5358
IMG_5355
IMG_5354
IMG_5353
IMG_5339
  • Олег

    Ну хоть техника у нас нормальная появилась!!!

    • Влад

      Нормальная техника — это трактора, бульдозеры, комбайны,снегоуборочные и поливальные машины, а это смертоносная техника! Поплыл твой мозг…совсем поплыл…

      • Олег

        Комбайнов и поливалок не заметил, но увидел машины с повышенной проходимостью и БТРы. И вообще, по твоему у погранцов не должно быть тракторов, бульдозеров и т.д? Если ты так считаешь, то мозг поплыл у тебя.

  • OLEG

    А другим он не хочет предоставить вертолёт??? Че, по нашей трассе уже облом ехать??? Сдулся Миха. От своих обещаний ничего так и не сделал.

  • Макс

    Клоун.

  • гость

    Молодца.

  • ЮНА

    Вы,нахлебавиеся майданной ханки неизлечимы. Вы всерьез воспринимаете этого клоуна,вы верите в его полководческий и реформаторский талант,а на самом деле он пшик! Просто заокеанские хозяева трудоустроили вышедшего в тираж ,непотребного вассала!

  • Макс

    Глаза открой твой кумир лох и какого он выряделся в форму .

  • Денис

    Вот почему у нас никогда ничего нормального не будет-У нас народ не благодарный!

    • К2

      Что они сделали для народа ? Жить стало лутьше? Цены выросли на все зарплата ерунда коммуналка капец ,дороги пи…ц ,благодарочка правительству.