«Рыбные» коррупционеры могут выйти на свободу

Военная прокуратура будет настаивать на пересмотре судебного решения в отношении определения суммы залога чиновникам, которые «крышевали» незаконный рыбный промысел. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

aiJUo8a_10g (1)

Белгород-Днестровским горрайонным судом принято решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей группы коррупционеров из разных ведомств, которые брали взятки за разрешение заниматься незаконным выловом рыбы. Вместе с тем судом предусмотрена возможность оставления подозреваемых на свободе под залог в размере от 150 до 200 минимальных заработных плат (от 182700 грн. к 243600 грн.).

Такое решение было принято в противовес позиции прокурора, который просил установить размер залога – 1,5 млн. грн.

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины не соглашается с тем, что лица, которым сообщено о подозрении в совершении коррупционного правонарушения и за один день получали от рыбаков в качестве взятки по 30 тыс. грн., могут остаться на свободе под такую небольшую залог.

Сейчас решается вопрос о внесении апелляционной жалобы в апелляционный суд Одесской области для увеличения суммы залога.

Напомним, в конце прошлой недели CБУ совместно с военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона задержала группу взяточников из разных ведомств. Коррупционеров задержали во время получения взятки в сумме 60 тысяч гривен, которые они требовали и получили от рыбаков за непрепятствование рыбному промыслу.