«Рыбные» коррупционеры могут выйти на свободу

Военная прокуратура будет настаивать на пересмотре судебного решения в отношении определения суммы залога чиновникам, которые «крышевали» незаконный рыбный промысел. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

aiJUo8a_10g-1 "Рыбные" коррупционеры могут выйти на свободу

Белгород-Днестровским горрайонным судом принято решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей группы коррупционеров из разных ведомств, которые брали взятки за разрешение заниматься незаконным выловом рыбы. Вместе с тем судом предусмотрена возможность оставления подозреваемых на свободе под залог в размере от 150 до 200 минимальных заработных плат (от 182700 грн. к 243600 грн.).

Такое решение было принято в противовес позиции прокурора, который просил установить размер залога – 1,5 млн. грн.

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины не соглашается с тем, что лица, которым сообщено о подозрении в совершении коррупционного правонарушения и за один день получали от рыбаков в качестве взятки по 30 тыс. грн., могут остаться на свободе под такую небольшую залог.

Сейчас решается вопрос о внесении апелляционной жалобы в апелляционный суд Одесской области для увеличения суммы залога.

Напомним, в конце прошлой недели CБУ совместно с военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона задержала группу взяточников из разных ведомств. Коррупционеров задержали во время получения взятки в сумме 60 тысяч гривен, которые они требовали и получили от рыбаков за непрепятствование рыбному промыслу.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке