СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции (фото)

Cотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона прекратили противоправную деятельность группы взяточников из разных ведомств.

aiJUo8a_10g СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции (фото)

Как сообщает пресс-служба СБУ, «на горячем» были задержаны военнослужащий Одесского погранотряда, сотрудники райотдела госрыбинспекции и госинспектор по охране окружающей природной среды Черного моря: их задержали во время получения взятки в сумме 60 тысяч гривен, которые они требовали и получили от рыбаков за непрепятствование рыбному промыслу.

По материалам СБУ начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), продолжаются неотложные следственные мероприятия, — сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным Рупора Одессы среди задержанных был и Дмитрий Евсеев — начальник Вилковского территориального отдела рыбоохраны, которого считают  доверенным лицом и.о. начальника Западно-Черноморского бессейнового управления охраны, использования, воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства Владимира Филиппова.

Отметим, что многие рыбаки занимающиеся промышленной ловлей рыбы, неоднократно высказывали свое возмущение увеличением суммы взятки, установленной В.Филипповым. Так с одной камбальной лодки рыбинспекция требует до 30 тысяч гривень в месяц. Из них, по утверждению рыбаков, 10 тысяч забирает руководство Одесского погранотряда, 20 тысяч делят по-братски руководство рыбоохраны и экологической инспекции.

По данным издания, в Одесской области действует целая «рыбная мафия», в карманах которой оседают миллионные откаты. Как стало известно из источников «РО», близких к Кабмину, глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив на протяжении последнего месяца безуспешно пытается встретиться с одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

Главный рыбинспектор Украины пытается добиться назначения Филиппова на должность руководителя Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования, воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства. На данный момент Филиппов является и.о начальника этой структуры.

A930U1jhP5Q СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции (фото) f_IZsUmDdGg СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции (фото)

  • Рыбак

    Интересно, он уже вышел на свободу или завтра выйдет.

  • Измаильчанин

    Разбудите меня! Не верю! Ну неужели этих уродов, годами уничтожавших озера, отдавая их на разграбление браконьерам, все-таки поймали на взятке? Да они же годами получали ежемесячно эти деньги… Я и рыбалку забросил потому, что все опутано сетями!

    • Cиндбад

      Просто они не с теми делились! Вы что,и вправду думаете,что что-то изменится? Или рыбаки дань платить перестанут? Просто деньги теперь в другой карман потекут.

      • Измаильчанин

        Эта система крышевания браконьерства работает и у нас. В Измаиле и районе многие наслышаны о том кто, сколько и кому. Выходишь в любой лиман на лодке — поля из сеток. Любого из рыбинспекции можно сажать смело — преступник и браконьер. Ну что мне расписывать — все же знают ситуацию.

  • гость

    посмотрите на каком джипе катается Чупилко наш местный рыбак. Он стоит как минимум 60 тыс долл.

    • Рыбак

      Чупилко на очереди… поверьте мне ему не долго осталось на него такая пакпа занесена Саакашвили…

  • Любитель

    А как фамилия эколога — «защитника» окружающей среды и природных ресурсов?

    • Валентин

      Томченко, начальник отдела.

  • Рыбак

    Сафянских когда поймают

    • Митаки

      Слишиш я твою маму рот выворачивал, а ты маринка покажи свой ясный рот, я в нево клеем хочу брызнуть, петуш………….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке