Ольга Мукиенко — настоящая героиня наших дней

Мама – это самое лучшее и нежное слово. Мама — самый близкий и родной человек. Для каждой матери уже большая награда,  когда ее малыш произносит первое «мама». Есть женщины, у которых пять или шесть детей, а у некоторых еще больше. И эти многодетные мамы получают  награду не только от своих кровиночек, но и от государства.

People_Children_Mother_and_daughter___Children_012815_29 Ольга Мукиенко - настоящая героиня наших дней

10 июня в Золотом зале Одесского литературного музея новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вручил почетные звания «Мать-героиня» и награды  65 женщинам.

dsc_7 Ольга Мукиенко - настоящая героиня наших дней

dsc_0738 Ольга Мукиенко - настоящая героиня наших днейСреди награжденных — Ольга Николаевна Мукиенко, жительница Татарбунар, вырастившая семерых детей. Вместе с супругом Михаилом Федоровичем она воспитала четырех дочерей и троих сыновей. Старшей дочери 16 лет, а младшему сыну – всего лишь три года.
семья-1024x768 Ольга Мукиенко - настоящая героиня наших дней

Уроженка села Кулевча Саратского района, Ольга Николаевна  после замужества перебралась в Татарбунары к мужу. Здесь в 23-летнем возрасте у нее появился первый ребенок. Многодетная  мама целиком и полностью посвятила себя семье и стала хранительницей домашнего очага. За 18 лет брака женщина всегда с большой ответственностью относилась к выполнению своих родительских обязанностей, создавая необходимые условия для умственного и физического развития детей. В семье господствуют честность, порядочность, доброжелательность, трудолюбие, уважение друг к  другу.

Глава семейства, Михаил Федорович занимается домашним хозяйством (он — пчеловод и животновод одновременно). Четырнадцатилетний  сын Марк увлекается разведением голубей.Изображение-040-1024x575 Ольга Мукиенко - настоящая героиня наших дней

Несмотря на тяжелую обстановку в стране, супруги Мукиенко не жалуются на судьбу, и счастливы, что у них такая большая и дружная семья. А все трудности преодолевают сообща, ведь на все воля Божья.

Несомненно, родить и воспитать много детей – это подвиг, очень большой и тяжелый труд, но в то же время нет ничего важнее и нужнее, чем дети.

Напомним, что согласно законодательству, почетное звание «Мать-героиня» является высшей формой отличия граждан Украины. В соответствии с Законом Украины «О Почетных наградах» его присваивают женщинам, родившим и воспитавшим до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке.

Но не все женщины, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, имеют право быть матерью-героиней. Почетное звание  является государственной наградой Украины и присваивается только женщинам, которые «сделали личный весомый вклад в воспитание детей в семье, создали благоприятные условия для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных ценностей».

Бессарабия ИНФОРМ

  • Читака

    Миша и Ольга, молодцы… Слава Богу за вас!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке