В Бессарабии на краже попались три местных жителя, один из которых уже осужден за мошеничество

0 комментариев 12339 просмотров

Полицейские задержали на территории Бессарабии трех злоумышленников, которые решили наживиться на чужом имуществе. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в пресс-службе ГУНП Одесской области.

В первом случае 21-летний житель Измаила, который уже находится на испытательном сроке за мошенничество, воспользовался гостеприимством знакомой. Когда хозяйка отвлеклась, вытащил из ее сумки мобильный телефон, деньги, паспорт и банковскую карту.

Второй задержанный присвоил в одном из торговых центров Измаила жилет, однако был заснят на камеры внутреннего видеонаблюдения, что помогло правоохранителям быстро его задержать.

В Татарбунарах жительница громады обратилась к полицейским из-за того что неизвестный сломал дверь ее усадьбы и вынес оттуда деньги. Полицейские разыскали злоумышленника – местного жителя, также попадавшего ранее в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений.

Правонарушителей привлекают к ответственности по части 4 статьи 185 (кража, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в действиях мужчины, который забрал чужой паспорт, следователи усматривают преступление, предусмотренное частью 1 и 3 статьи 357 (кража документов, незаконное завладение паспортом) этого же кодекса.

В зависимости от тяжести правонарушения злоумышленникам грозит наказание от штрафа до восьми лет лишения свободы.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован