Малое приграничное движение между Украиной и Румынией уже работает

Вступило в силу Соглашение о малом приграничном движении между Украиной и Румынией.
1426596598-6027

Вчера, 14 мая 2015 года вступило в силу Соглашение между Кабинетом министров и правительством Румынии о местном приграничном движении, которое было подписано 2 октября 2014 года в Киеве и утверждено постановлением №164 от 31 марта 2015 года. Об этом сообщает УНИАН с ссылкой на Департаменте политики и коммуникаций Министерства иностранных дел (МИД).

Как напомнили в МИДе, положениями Соглашения предусматривается упрощенный порядок пересечения границы жителями приграничных областей Украины и Румынии, проживающими в пределах 30-километровой зоны от общей государственной границы. Предполагается, что жители приграничной зоны будут получать бесплатные разрешения на упрощенное пересечение границы с правом находиться в приграничной зоне другого государства до 90 дней каждый раз с даты пересечения границы, добавили в ведомстве.

Действие соглашения будет охватывать 662 украинских населенных пунктов Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской и Черновицкой областей с общим населением около 1 млн 500 тыс. человек, подчеркивается в сообщении.

Оформление разрешений на пересечение гражданами Украины государственной границы в рамках местного приграничного движения будет осуществляться дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Румынии в Украине, отметили в МИД.

Loading...
Loading...