В Измаиле автомобиль сбил милиционера

До пяти лет тюрьмы грозит жителю Измаильского района за причинение телесных повреждений милиционеру.image68832187

Злоумышленник, совершив наезд на работника Измаильского городского отдела милиции,  провез его несколько метров на капоте автомобиля, после чего с места преступления скрылся.

«По данному факту правоохранителями было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД Одесчины подполковник милиции Александр Харлашин, — а в ходе проведения первоочередных следственных действий был задержан гражданин, который совершил наезд на милиционера».

Досудебным следствием установлено, что сотрудник уголовного розыска при исполнении служебных обязанностей, переходил дорогу по пешеходному переходу. Водитель автомобиля ВАЗ, стоявшего перед «зеброй», узнав в пешеходе работника милиции, совершил на него наезд.

Чтобы избежать удара, милиционер прыгнул на капот автомобиля. Проехав несколько метров на капоте, он упал на проезжую часть, а водитель скрылся с места происшествия.

Судебно-медицинская экспертиза установила у правоохранителя легкие телесные повреждения.

Принятыми мерами оперативники уголовного розыска задержали злоумышленника.

21-летний житель села Озерное Измаильского района в беседах со следователем давал самые разные объяснения своим действиям. Но правоохранители собрали доказательную базу, которая полностью подтверждает его вину.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Максимальная санкция вышеупомянутой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следствие продолжается.

 

  • Cергей

    «Досудебным следствием установлено, что сотрудник уголовного розыска при исполнении служебных обязанностей, переходил дорогу по пешеходному переходу. Водитель автомобиля ВАЗ, стоявшего перед «зеброй», узнав в пешеходе работника милиции, совершил на него наезд.» — Какой бред!!! (еще напишите,что у милиционера в руках был плакат — «Нахожусь при исполнении!)

  • Lion King

    Ахинея какая-то. Водила остановился перед зеброй, чтобы пропустить пешехода. Вдруг в проходящем пешеходе он узнал мента (как узнал? до того, как начал пропускать не увидел, что это мент?) и решил его задавить. Звучит ооооочень логично.
    Раз им можно фантазировать, то я буду: мент переходил по пешеходному переходу, водила вовремя не среагировал и резко затормозил перед переходом. Мент испугался, достал волыну и начал угрожать. Теперь уже испугался водила и дал резко по газам, а потом свинтил с места происшествия. Моя версия логичнее:)

  • Ассоль на пенсии

    Я так понимаю, что это продолжение саги с избиением Петра Калдарара милиционерами? БИ же писала об этом инциденте и видео было опубликовано, насколько помнится. Почему сейчас сказ ведется так обезличено, мол, догадайтесь сами?

Loading...
Loading...