Программа реформирования дорожной отрасли не решит все автодорожные проблемы, — Дубовой

Программа реформирования дорожной отрасли, которая была опубликована Министерством инфраструктуры Украины (законопроект № 0954), может существенно приблизить украинские дороги к европейским, однако не решит все автодорожные проблемы. Об этом пишет «РБК» ссылаясь на мнение народного депутата Верховной Рады Украины VI — VII созывов, Александра Дубового.

«Большинство дорог спроектированы в 1960-1970-х годах и были рассчитаны совершенно на другое количество автомобилей и нагрузку: не более 6 тонн на ось автомобиля. Тогда как современные большегрузные автомобили превышают этот показатель почти вдвое. Это означает, что меры, предлагаемые в программе реформирования дорожной отрасли, не позволят системно решить проблему дорог в Украине», — прокомментировал он.

При этом Дубовой отметил, что, согласно официальным данным, только 3% дорог находятся сегодня в удовлетворительном состоянии и местные советы в текущих экономических условиях, скорее всего, просто не смогут создать условия для финансирования необходимого объема дорожных работ.

По его мнению, Украине стоило бы задуматься о возможности имплементации европейской практики частно-государственного партнерства в разрешении проблем отрасли. Вместо идеи штрафных санкций за превышение допустимых весовых норм грузов, которая обсуждается сейчас в Министерстве инфраструктуры, ввести плату за использование дорог определенной категорией автомобилей и эти деньги направлять на ремонт дорожного полотна.

При этом Дубовой подчеркнул, что Украина в силу своего географического расположения имеет серьезный логистический потенциал, который остается незадействованным из-за плохого качества дорог. В то время как по данным экспертов, использование украинской дорожной инфраструктуры как транзитной зоны могло бы повысить ВВП Украины до 5%.

Проект «Программы реформирования дорожной отрасли» разработан Министерством инфраструктуры, и он предполагает передачу в управление местным органам власти 140 тыс. километров дорог, тогда как «Укравтодор» будет содержать только 32 тыс. километров дорог.

  • Знаток

    Путем привлечения частного капитала в дорожную инфраструктуру прошли все развитые страны мира. Должны быть созданы условия при которых инфестору будет выгодно влаживать деньги в дорогу. И тогда хозяин быстро наведет порядок!!! Это аксиома. А пока будут государственные деньги которыми распоряжаются чиновники — будет только плодится коррупция!!!

    • Можно просто Святой

      Не забывай о том, что деньги будут разворованы кремлёвскими агентами, а дорогу испортят кремлёвские диверсанты.

      • Ерёма

        Уже не разворуют! Кремлёвских агентов благополучно выгнали из страны после Майдана. А вот с диверсантами ещё не закончили. Они пока ещё испортить могут.

        • Можно просто Святой

          Красиво говоришь, но скорее всего, что они с тобой «закончат» и некто не вспомнит про Ерёму. Не кому нет дело до Бессарабии как самим его жителям, а тут свидомых очень мало, можно много говорить и писать, можно памятники снимать и улицы переименовать, но от этого сознание людей не изменится, а наоборот всё больше вызывает ненависти к «майданской» власти. А что бы не расшатать тихий наш регион, надо разговаривать по нормальному друг с другом, а не делать угроз и обвинять.

          • Ерёма

            Иди лесом провокатор хренов! С сепаратистами у нас (если бы ты был наш, то знал бы это) уже никто ни о чём разговаривать не будет. И не в свидомости дело, а в элементарном чувстве самосохронения и призрении к рашистам. «Кончалка» ещё у вас не выросла чтобы «заканчивать» с украинцами в Украине, путинское отродье.

          • Можно просто Святой

            Вот, что и требовалось доказать, что свидомые это тупое и упрямое существо. Где я тут писал про сепаратизм и тому подобное, где я говорил про «закачивание» Украинцев ? Просто указал, что надо разговаривать по нормальному и найти компромиссное решение проблем. А то что тебя ванючку обиженного «закончат» это однозначно, но это не имеет отношения к стольным нормальным украинцам, которые хотят нормально жить и работать, а майданутые уроды перевернули всё верх дном и в конце оказались с голой задницей у разбитого корыта и вместо того, что бы исправит ситуацию в стране они ищу «агентов» и «диверсантов». Одно радует, что вас свидомых очень мало на Бессарабии и х — — — ят вас с всех сторон.

          • Ерёма

            Когда, кого и где х—-ли? Балабол ты ватный?

          • Можно просто Святой

            Свидомого лоха проще ещё раз лохануть, чем объяснить ему, что он лох. А ты Ерёмушка по жизни лошара))) Для твоего свединье, я еже третий раз тебя на — — — -й посылаю. А ты выйди на бозар и скажи, что ты майданутый и на всю голову свидомый лошара и будут тебя х — — -ть. За компом все герои и патриоты, а как получат повестку в армию так сразу к бабушке Россию уезжают.

          • Ерёма

            Так ты у бабушки сейчас?))) Пока прячешься, научись грамотно писать по русски, сцыкун ватный.

          • Richard Sorge

            Вообще то он написал про таких свидомых лохов как ты типа «патриоты», которые от повестки и отправки в АТО теряются как недобитые уёбки по норам. Так, что лох это судьба, а если свидомый лох это вообще сила дебилизма)))

          • Ерёма

            Да мне похрену что ты под разными никами пишешь! Одна радость, наслаждаться твоей тупостью и ограниченностью. Своими комментариями сам всех ватников топишь. Зорге, Тито, Щорс, СМЕРШ- почерк один. Украинофобство, безграмотность и отсутствие логики — ватный тролль.))) Рашизм не пройдёт!

          • Richard Sorge

            По ходу смерился с тем, что ты ЛОХ. А по поводу «никами» если ты админ сайта то должен увидеть, что я не имею отношения к Щорс, Тито и так далее.

          • Ерёма

            Допиши рашисты и застрелись;) Рашизм-фашизм. Путин-Гитлер. Хотя можешь не дописывать, там же написано «и прочая мразь».)

          • Richard Sorge

            ЛОХ давай в АТО, будь патриотом на деле, а не за компом, МРАЗЬ!

          • Ерёма

            Путин Ху…ло! Лалалалалалалала! )

          • Ерёма

            Однообразно и примитивно, добавь больше экспрессии. Ты ведь не простой тролль, ты ведь тролль-победитель)))

          • Richard Sorge

            Ты же не просто лох, а по жизни лох, а самое главное сыкун, бери пример с истинных «патриотов» езжай в АТО и не мучай окружающих своим присутствием, МРАЗЬ)))

          • Ерёма

            Ничего, Донбасс подчистим и за вас примимся. А к тому времени и в России народ Путину шею свернёт. И ватные тролли, как явление, исчезнут. Чем будешь заниматься? Опять пойдёшь туалеты мыть? С твоим примитивизмом и ограниченностью тебя даже дворником не возьмут. Нелогичные выводы и однообразные комментарии это то что выдаёт тебя под любым ником. АТО, МРАЗЬ, ЛОХ. Все уже поняли, что ты выучил эти три слова. Не останавливайся на достигнутом, двигайся дальше, развивайся! Попробуй расширить свой словарный запас. Если ватный мозг не взорвётся). С нетерпением жду твоего ответа, мой тупой оппонент.)

          • Richard Sorge

            Подлечи не много голову ЛОХ. Уже год с Донбассом справится не может ВСУ, а ждут когда ты будешь в АТО и поджарить тебя в очередной катёл))) Туалеты будешь мыть ты, жирным пидарам в ЕС, вот как это делает вся западная Украина и прибалты. АТО тебя ждёт лошара или лучше тебя называть МРАЗЬ)))

Loading...
Loading...