Кому полагаются субсидии и как их оформить

Чиновники сняли ограничения на доходы

 Как оформить спасительные выплаты и кому они полагаются.

image13748869_f56917823777ea32123f3c8a587e1dd0-300x179 Кому полагаются субсидии и как их оформить

Компенсировать затраты на свет, газ, воду и отопление планируется из госбюджета. Подавать документы на оформление субсидии по новой форме можно уже с первого мая, а льготы теперь будут предоставлять на год, а не на шесть месяцев, как раньше.

«Если раньше при оформлении выплат учитывалось имущественное положение плательщика, его трудоустройство (субсидии не предоставлялись безработным, и тем, у кого две и больше машин, квартир. — Авт.), то сейчас эти ограничения снимаются», — пояснила во время брифинга директор департамента социальной защиты населения ОГА Ирина Маркевич и добавила, что не имеют права на субсидию только те одесситы, которые в этом году сделали дорогостоящую покупку на сумму от 50 тысяч гривен.

По новым правилам, для оформления субсидии понадобятся только заявление и упрощенная декларация о правах собственности. Предоставлять справки о доходах уже не требуется, причем достоверность заявленных данных будет проверяться после назначения компенсаций. «В случае подачи недостоверной информации человека обязуют выплатить излишек перечисленной субсидии в двойном размере», — пояснил нам пресс-секретарь Одесской ОГА Николай Покровский.

Отметим, что благодаря реформе платить меньше за коммунальные услуги смогут и квартиросъемщики. Чтобы получить компенсации, они должны оплачивать пользование ресурсами по официальному договору аренды. «Чтобы оформить субсидию, нужно обратиться с документами в управление труда и социальной защиты по месту регистрации или же отправить бумаги по почте. В сельской местности заявления и декларации принимают уполномоченные сельсоветом сотрудники», — поясняют в ОГА. А на сайте Кабмина даже создали специальный калькулятор, который помогает плательщику рассчитать возможную субсидию.

По мнению экономистов, новая система поможет «отсечь» богатую часть населения, которая ранее получала от государства выплаты, но в то же время она не учитывает, например, возможность теневых заработков. «До поднятия тарифов субсидию получали все, ведь потребители платили за услуги ниже их себестоимости, а разницу покрывало государство. Причем чем больше квартира и, соответственно, затраты, тем больше денег давала страна. Теперь покрывать затраты будут только тем, кому это нужно», — пояснил эксперт Эдуард Каражия и отметил: из-за того что многие работают в тени, система требует доработки.

Источник

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке