Измаильский порт будет проводить госзакупки через интернет

«Измаильский морской торговый порт» будет проводить госзакупки с помощью системы электронных государственных закупок ProZorro. Об этом сообщается на официальной странице предприятия в Facebook.

logo Измаильский порт будет проводить госзакупки через интернет

Сделано это будет с целью обеспечения прозрачности процедуры закупок и экономии денежных средств.

ProZorro — это пилотная система электронных государственных закупок, с помощью которой поставщики товаров на любой из электронных площадок (интегрированных в проект сейчас или в будущем) смогут беспрепятственно, в онлайн-режиме, прозрачно участвовать в гостендерах. На сегодняшний день услуги по доступу к системе уже готовы предоставлять такие торговые площадки как: Prom.UA, SmartTender.biz и Е-tender.biz, Tender-me.com.ua, B2b center и другие.

Концепция системы была разработана командой общественных активистов. А создавалась система за частные деньги электронных площадок. Главная ее цель — прозрачность процесса государственных закупок и создание механизма борьбы с коррупцией.

167670 Измаильский порт будет проводить госзакупки через интернет

С помощью данной системы уже проводили закупки Министерство юстиции Украины, Министерство обороны Украины, Государственное управление делами и НАЭК Энергоатом. По заявлениям их представителей, электронные торги (по сравнению с «бумажными») позволили сэкономить 20-25% средств.

  • Филолог

    Заголовок блеск! Измаильский порт исключит коррупцию при госзакупках. Как это понимать? То, что коррупция в порту была и теперь ее наконец исключат?

  • Спекулянт

    В общем все понятно, не ясно только как воровать будут? Госзакупки и без воровства, такого не бывает!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке