Убийство предствителя «Красного креста» — дело рук ДНР (видео)

К расследованию гибели швейцарца в Донецке могут допустить иностранцев.

Министерство внутренних дел Украины обнародовало доказательства фальсификации причастности сил антитеррористической операции к убийству сотрудника Красного Креста в Донецке.

Видео переговоров боевиков ДНР с российским корреспондентом опубликовал в своїм Facebookглава МВД Украины Арсен Аваков.

«Оперативные подразделения МВД получили в распоряжение очередное подтверждение механизма, которым боевики так называемой ДНР пытаются при помощи российских СМИ скрыть следы своих преступлений. На этот раз — убийство предствителя «Красного креста» в Донецке», — написал Аваков.

Ранее о доказательствах того, что снаряд, который убил сотрудника МККК в Донецке, прилетел территории, контролируемой сепаратистами, заявил на брифинге в Нью-Йорке постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, сообщает Укринформ.

«Мы имеем серьезные доказательства того, что снаряд прилетел со стороны сепаратистов», — подчеркнул Сергеев, отвечая на вопрос об инциденте с гибелью сотрудника МККК.

При этом украинский дипломат проинформировал, что центральный офис МККК в Женеве подготовил доклад о гуманитарной ситуации на востоке Украины, который будет обнародована позже. В документе идет речь, в том числе, об этом инциденте в Донецке.

По словам Сергеева, документ содержит подтверждение того, что украинских подразделений на момент попадания снаряда в офис МККК там не было.

Сергеев акцентировал, что Украине нечего скрывать, и она готова обеспечить доступ международных представителей к расследованию этого и других подобных инцидентов.

Напомним, 2 октября был обстрелян центр Донецка. Под обстрел попал Красный Крест, один сотрудник погиб. Он был гражданином Швейцарии.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке