Европа готова дать Украине денег на газ

88_main Европа готова дать Украине денег на газ

По словам Баррозу, пока можно выделить максимум $1 млрд

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил лидерам стран ЕС, что Еврокомиссия может в ближайшее время предоставить максимум $1 млрд (790 млн евро), чтобы помочь Киеву профинансировать закупку российского газа, сообщает The Wall Street Journal.

Эти средства могут быть предоставлены в короткий срок, рассказали участники переговоров, но этой суммы будет недостаточно для покрытия текущих бюджетных потребностей Украины.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Киеву может быть необходим бридж-кредит для оплаты поставок газа, но отметила, что этот вопрос пока не решен.

Последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-Еврокомиссия прошла 26 сентября, стороны договорились, что Украина выплатит «Газпрому» до конца года $3,1 млрд долга за газ и закупит минимум 5 млрд кубометров газа. Но стороны не смогли прийти к решению по графику погашения задолженности, Киев заявил, что ему нечем оплачивать новые поставки газа.

Украина запросила у ЕС дополнительно 2 млрд евро, чтобы закрыть кассовый разрыв в бюджете. Официальные лица в ЕС, пишет американская газета, заявляют, что Брюссель вряд ли согласует такую сумму.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке