Украинская диаспора поддерживает Евромайдан (фото)

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев возмущен силовым разгоном Евромайдана в Киеве.

Об этом он заявил пикетчикам представительства Украины при ООН в Нью-Йорке, сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA, передает Цензор.НЕТ.

«Я возмущен, вместе с вами, покушением на конституционные права наших граждан — на право волеизъявления, на право свободного собрания. Я вместе с вами требовали расследования не только того, что произошло, но и почему произошло. Почему на балансе национальных интересов и елки, побеждает елка?», — сказал дипломат.

«Я с вами», — добавил он.

640x426 Украинская диаспора поддерживает Евромайдан (фото)

Подобные акции прошли в Барселоне, Париже, Стокгольме, Осло, Мурсии (Испания), Франкфурте-на-Майне, Торонто, Вашингтоне, Нью-Йорке, Атланте, Филадельфии, Олбани, Гартфорте (США).

640x426 Украинская диаспора поддерживает Евромайдан (фото)

В Чикаго демонстрация собрала около тысячи протестующих, став крупнейшей акцией украинцев в городе со времен Оранжевой революции.

Митингующие выразили свою поддержку тем, кто находится на евромайданах в Украине, осудили нападение на митингующих киевского Евромайдана, призвав правительство США безотлагательно ввести экономические санкции и визовые ограничения против президента Украины Виктора Януковича и его правительства.

640x480 Украинская диаспора поддерживает Евромайдан (фото)

Рано утром 30 ноября бойцы отряда «Беркут» разогнали несколько сотен митингующих, большинство из которых были студентами, на Майдане Независимости.

640x426 Украинская диаспора поддерживает Евромайдан (фото)

По свидетельству очевидцев правоохранители вели себя очень агрессивно и начали бить демонстрантов, несколько десятков человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью, часть протестующих забаррикадировались в Михайловском соборе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке