Первый национальный теряет журналистов из-за цензуры

1455126_529788200450855_924851178_n-300x199 Первый национальный теряет журналистов из-за цензурыПоследней каплей для журналистов стал эфир новостей об освещении разгона евромайдану 30 ноября.

С Первого национального канала из-за несогласия с редакционной политикой увольняются двое журналистов — специальный корреспондент ТВО информационно-аналитических программ Игорь Меделян и корреспондент этого же ТВО Сергей Лефтер, передает Цензор.НЕТ.

В частности, Сергей Лефтер уволился вчера, 5 декабря. «Уволился из новостей Первого национального из-за несогласия с информационной политикой канала. Последняя капля — неадекватное, необъективное и предвзятое освещение Евромайдана, в частности разгона «Беркутом» человек 30 ноября», — пояснил господин Лефтер свое решение.

Игорь Меделян с 5 декабря находится в отпуске с последующим увольнением. «Я увольняюсь, потому что не согласен с редакционной политикой канала. Решение оставить НТКУ назрело после событий 30 ноября, когда произошло избиение протестующих на Майдане Независимости в Киеве. Эфир новостей на «Первом» в тот день стал последней каплей », — отметил журналист и добавил:« Я уважаю свой ​​коллектив, но считаю, что не имею морального права участвовать в создании таких новостей».

Господин Меделян говорит, что понимает, что НТКУ полностью зависит от государства, в том числе и финансово, и это отражается на редакционной политике канала. «Я и несколько моих коллег попытались изменить подходы к представлению информации. В понедельник, 2 декабря, состоялось собрание коллектива новостей. Впрочем, все осталось без изменений. Далее дискуссий в коллективе не пошли», — рассказал он. Ожидать кардинальных сдвигов ни в общей концепции канала, ни в редакционной политике новостей он в перспективе не видит.

По информации источников «Телекритики» на канале, после собрания коллектива 2 декабря руководство пообещало давать в новостях больше баланса и придерживаться стандартов, однако улучшение редакционной политики не произошло. Следовательно, еще несколько журналистов Первого национального рассматривают возможность освободиться.

По данным других источников, работников новостей уговаривали не идти и не поднимать скандала тем, что не вся их зарплата является официальной, а часть денег они получают от людей, которые сейчас контролируют Первый национальный.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • RAA

    Чистой воды пиар-ход, значит они против коллектива ничего не имеют, но в то же время уличают их во лжи??? Да решили ребята поработать на имя.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке