Украина намеревалась по реадмиссии передать Саакашвили в Польшу, однако на правоохранителей напали неизвестные

Вчера, 12 февраля, бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили на основании двустороннего международного Соглашения о реадмиссии намеревались передать польской стороне. Об этом сообщает Государственная миграционная служба Украины.

М. Саакашвили как незаконный мигрант был задержан вчера в одном из заведений общественного питания в Киеве в рамках проведения общегосударственных целевых профилактических мероприятий по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере сотрудниками Госпогранслужбы и миграционной службы при поддержке других правоохранительных органов.

Польская сторона в ответ на запрос Государственной миграционной службы Украины дала согласие на реадмиссию М. Саакашвили в соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии лиц от 18.06.2007.

Учитывая то, что территориальный орган миграционной службы дал отказ М. Саакашвили в признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, мигрант утратил законные основания для дальнейшего пребывания на территории Украины.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, пограничники совместно с представителями Миграционной службы и других правоохранительных органов зачитали Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в Польшу. Однако во время выполнения процедуры на правоохранителей набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку.

Чартерным рейсом Саакашвили принудительно отправили из Киева в Варшаву.

Высланного политика «очень тепло встретили» в Варшаве, – о чем сообщил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2». По утверждению экс-губернатора, он уже встретился с руководством МВД Польши, после чего ему предоставили государственную охрану.

Но Саакашвили сразу пообещал вернуться и «продолжить мирную борьбу за смену власти» – причем и на Украине, и в Грузии.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке