В Молдове прошел марш за объединение с Румынией

В субботу, 2 декабря, в Кишиневе прошел марш сторонников объединения Молдовы с Румынией.

По информации Укринформа, под проливным дождём унионисты прошли по центральным улицам Кишинева, а мероприятие завершилось митингом в Европейском сквере перед входом в центральный парк столицы.

«Наша цель заключается в том, чтобы информировать граждан Молдовы о значимости принятого в 1918 году решения о вхождении Бессарабии в состав Румынии», — заявил один из лидеров унионистского движения «Действие – 2012» Джеордже Симион.

Унионисты (так в Молдове и Румынии называют сторонников объединения) прошли маршем от памятника Штефану Великому, установленному в центральном парке Кишинева до Академии художеств, где в 1918 году размещался Государственный Совет (Сфатул Цэрий), который принял единогласное решение о присоединении Бессарабии к Румынии.

Марш был организован несколькими общественными организациями Молдовы, выступающими за объединение Молдовы с Румынией.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке