Согласно рейтингу Департамента экономической политики Измаильский район вошел в «пятерку» самых депрессивных

Департамент экономической политики Одесской ОГА подвел итоги развития районов за 9 месяцев текущего года и определил из них 5 наиболее зажиточных и 5 депрессивных. Об этом сообщает «Украинская служба информации» со ссылкой на доклад главы департамента Дмитрия Радулова на заседании коллегии ОГА.

В число наиболее благополучных районов вошли: Белгород-Днестровский (1-й по сбору молока в регионе, 3-й по собранному урожаю зерновых и бобовых культур, здесь на 26% улучшилась криминогенная ситуация), Беляевский (значительно увеличилось поголовье скота на фермах), Саратский (увеличились налоговые сборы, также развивается животноводство), Овидиопольский (снизились долги по выплате зарплат, уменьшился уровень преступности, 96 детей-сирот были устроены в детские дома семейного типа). На 1-м месте стоит Лиманский район (серьезное улучшение экономики в в районе связано с расширением производства куриных яиц).

Худшими определены Измаильский район (снизились объемы сельхозпромышленности, уменьшились объемы строительства, на 30% выросла преступность), Николаевский (нет иностранных инвестиций, падают объемы производства молока, 10 крупных предприятий перерегистрировались из района в Николаевскую область), Ширяевский (на 25% вырос уровень преступности), Подольский (снизились объемы налоговых сборов). Хуже всего обстоят дела в Захарьевском районе (бывший Фрунзовский район). По словам Радулова, район «так и не смог оттолкнуться от дна». В нем отмечены высокий уровень безработицы, отсутствие инвестиций и строящихся объектов, криминогенная ситуация ухудшилась на 30%.

Рейтинг районов составлялся по таблице из 20-ти пунктов, среди которых, кроме различных экономических показателей, есть также и пункты, отображающие социальную жизнь – количество сирот и жилья для них, уровень преступности и т. д.

Губернатор Максим Степанов отметил, что делать окончательные выводы по результатам 9-месячной статистики еще рано, и у глав проблемных районов еще есть время до конца года хотя бы частично исправить ситуацию. Руководителям районов, у которых к концу года ситуация не улучшится, он пригрозил административными мерами или даже «решениями о смене управленческого состава».

ef2a84f7-0662-45b4-8e7f-29994ab3779a Согласно рейтингу Департамента экономической политики Измаильский район вошел в "пятерку" самых депрессивных

23755493_1684817614901935_5662796458997001327_n Согласно рейтингу Департамента экономической политики Измаильский район вошел в "пятерку" самых депрессивных

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • уперед к победе

    Дык урбанизированные робяты с колен же ж подняли? Чёйт не так считають. Ужо и своих понаставили. Эх, счетоводы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке