В Одессу из зоны АТО прибыли дети, на оздоровление которых часть своих зарплат перечислили сотрудники ОГА

Вчера, 3 августа, утром в Одессу прибыла первая группа детей из зоны АТО, на оздоровление которых перечислили средства сотрудники облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Первыми приехали 20 детей из Луганской области, самым младшим из них — 9-10 лет.

«Мы проезжали Славянск, а там уже нет войны, — рассказывает маленький Костя, только сойдя с поезда. — А вообще хочу на море! Я на Азовском был, а на Черном никогда!»

Вторая группа, состоящая из более чем 50 детей, проживающих в Марьинке Донецкой области, прибыла ночью того же дня. Город Марьинка находится непосредственно в зоне боевых действий и часто попадает под обстрел. Из зоны АТО ребят вывозили с помощью бронетранспортеров.

«Я раньше никогда не был в Одессе. И пока еще не знаю здесь интересных мест, слышал только, что у вас есть большой зоопарк. Хочу увидеть тигра или слона. Раньше видел их только по телевизору и в мультиках. Я только что приехал, но мне уже все нравится», — поделился своими впечатлениями 9-летний Андрей.

Всех детей разместили на базе областной школы-интерната № 91 на 10-й станции Фонтана. Отдыхать в Одесской области дети будут в течение двух недель.

«Мы подготовили для ребят обширную развлекательную программу. Это и дельфинарий, и зоопарк, и обзорная экскурсия по Одессе, и, конечно, отдых на море», — отметил руководитель Департамента образования и науки ОГА Александр Лончак.

Напомним, в июле в Одесской ОГА поступило предложение оздоровить 30 детей из Марьинки. Глава облгосадминистрации Максим Степанов предложил сотрудникам перечислить свою однодневную зарплату на отдых детей из Донбасса. Общая сумма составила 250 000 гривен, и этих средств хватило на оздоровление 71 ребенка.

imgbig-2-1024x683 В Одессу из зоны АТО прибыли дети, на оздоровление которых часть своих зарплат перечислили сотрудники ОГА

imgbig-3-1024x683 В Одессу из зоны АТО прибыли дети, на оздоровление которых часть своих зарплат перечислили сотрудники ОГА

imgbig-1024x683 В Одессу из зоны АТО прибыли дети, на оздоровление которых часть своих зарплат перечислили сотрудники ОГА

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке