Измаильские бомжи бойко создавали букеты из ритуальных цветов, возложенных ранее на братской могиле

В день празднования Великой Победы люди несли к памятникам воинов живые цветы. Живые — это значит, что память о погибших до сих пор жива, несмотря на минувшие 72 года.

Сколько времени обычно лежат такие цветы у подножия монумента? По крайней мере, как подсказывает здравый смысл, до того времени, пока у них сохраняется свежий вид.

То, что произошло в этом году, мягко говоря, повергает в недоумение. Цветы, 9 мая возложенные к подножию скорбящего солдата измаильчанами, пролежали всего ничего. 11 мая их убрали.

Почему так рано? Возможно, из-за того, что в этот день поднимали флаг Евросоюза? Как говорится, лес рубят, щепки летят…

Вопрос второй: куда работники предприятия «Жилсервис-2» вывезли ритуальные цветы? Скажете, что на городскую свалку? И окажетесь не правы.

Не известно, куда они отправлялись в прошлые годы, но скажу точно, где еще свежие гвоздики, тюльпаны и прочие цветы были выгружены на этот раз. Всего в нескольких кварталах от места их возложения. За зданием детской поликлиники.

Работники ЖЭКа устроили свалку из ритуальных цветов возле мусорных баков, расположенных на пересечении улиц Старокилийской и Холостякова. Об этом нам стало известно от горожанина, разместившего пост с фотографиями этого действа.

Как рассказал очевидец, «широкий» жест жэковских работников привлек невероятное количество людей «без определенного места жительства». Чувство прекрасного, как видно, не чуждо никому. В этот день они составляли себе самые разнообразные композиции.

И не остановило их даже то, что цветы были фактически с могилы. Ведь памятник павшим воинам действительно возведен на месте захоронения 68 солдат, освобождавших наш край.

Стоит отметить, что в этом году цветы, возложенные по случаю 9 мая, отправились на свалку раньше чем обычно не только в Измаиле, но и в Одессе.

Так, в День Победы на Аллее Славы одесситы буквально утопили в живых цветах подножие памятника Неизвестному матросу.

Правда уже 10 мая коммунальщики практически все убрали, оставив несколько букетов возле Вечного огня и на надгробиях, ведущих к стелле.

7wKM6Xp7QBo Измаильские бомжи бойко создавали букеты из ритуальных цветов, возложенных ранее на братской могиле

9MI2VhPGPTE Измаильские бомжи бойко создавали букеты из ритуальных цветов, возложенных ранее на братской могиле

Вот так выглядел памятник Неизвестному матросу 9 мая.

rsxjEsx7h2k Измаильские бомжи бойко создавали букеты из ритуальных цветов, возложенных ранее на братской могиле

А вот так 10 мая.

iBfWXqHRWOE Измаильские бомжи бойко создавали букеты из ритуальных цветов, возложенных ранее на братской могиле

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке