Кабмин отменил двухпроцентный пенсионный сбор при покупке валюты

В среду, 12 апреля, во время заседания Кабинета министров Украины были внесены изменения в Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по отдельным видам хозяйственных операций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

Правительству пришлось утверждать такое решение из-за того, что закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» внес определенные изменения в закон «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование».

Согласно новым изменениям исключаются пункты, которые предусматривают уплату сбора (ставка 2%)  на государственное пенсионное страхование при купле физическими лицами иностранной валюты в наличной форме.

Ранее Национальный банк Украины огласил решение о повышение лимита покупки наличной валюты до 150 тысяч гривен, что в 12,5 раза превышает установленный ранее лимит в 12 тысяч гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке