Поступок: в Измаиле тренер по дзюдо спас от разбойного нападения девушку

Как мало приходится слышать (читать) в последнее время историй о героических поступках настоящих мужчин, которые готовы ради спасения слабых и беззащитных совершить ПОСТУПОК. Речь не идет о героях АТО, полицейских или спасателях. Подвиги это, можно сказать, их профессия. Иногда простая жизненная ситуация способна показать, что герои живут среди нас. Именно такую историю со счастливым концом, которая произошла в Измаиле, расскажет «БессарабияINFORM».

Главным героем нашего рассказа является тренер по дзюдо Измаильской ДЮСШ №1 26-летний Олег Мельниченко. Особенность этого человека не только в том, что он учит детей постоять за себя, быть смелыми и мужественными. Он наглядно продемонстрировал все эти навыки и качества на собственном примере.

Новость о том, что во вторник утром, 13 декабря, по улице Куликова в Измаиле возле военкомата в районе гаражей двое неизвестных напали на девушку с целью ограбления, мы подсмотрели в одном из местных пабликов. Пострадавшая в результате нападения девушка опубликовала в социальных сетях эммоциональный пост, в котором рассказала, как ее героически спас от бандитов случайный прохожий.

«Ко мне привязались два отморозка и, угрожая расправой ножом, сняли с меня браслетик (дешевая бижутерия) и мобильный телефон. Но в какой-то момент я услышала: «Чего вы до нее докопались! Вы что, плохо поняли, отдайте девушке, то что забрали!». После чего я сама не поняла, как это случилось — необычайным прыжком он оказался между мной и ними, одним ударом головы сбил с ног одного из отморозков, который держал нож, а второму нырнул в ноги и завязалась борьба… Мне стыдно за свои дальнейшие действия, я схватила сумку и убежала», — написала жертва нападения.

Спустя некоторое время девушка вернулась на место преступления, но обнаружила там лишь следы крови…

Нам стало интересно, чем же кончилась эта история и что случилось с парнем «среднего телосложения, не внушительных габаритов и с добрыми глазами!» (именно так его описала пострадавшая девушка).

«БессарабияINFORM» отыскала этого смельчака. Сразу отметим, что бандитам крупно не повезло тем ранним утром — случайным прохожим оказался тренер по дзюдо Олег Мельниченко, который направляясь на работу, проезжал мимо того самого места, где в этот момент грабили девушку. Он увидел, как один из злоумышленников прижал девушку к железному гаражу, а второй рылся в ее сумочке.

«Когда я это увидел, остановился и, оставив машину прямо посреди дороги, подскочил к этим двум. Одного я ударил головой, он упал, а второго схватил за куртку и завалился вместе с ним на землю. В конечном итоге, они убежали в сторону проспекта, а бежать догонять их я не мог, потому что моя машина осталась посреди проезжей части и блокировала движение. Я даже не заметил, как эта девушка взяла сумку и куда она вообще делась. Правда, потом она меня нашла и мы с ней встретились», — рассказал Олег журналистам «БИ».

Мужчина вспоминает, что нападавшим было лет по 17. Один из них был с бородкой и одет в коричневую куртку, у второго на голове был одет капюшон.

«Было ли мне страшно? Я в тот момент об этом не задумывался. Своих учеников я всегда учу, что мы должны быть мужественными, а мужество — это умение бояться, но не показывать вида. Я не считаю, что совершил какой-то подвиг. Просто произошла ситуация, в которую я должен был вмешаться, вот и все», — признался тренер.

Олег Мельниченко поделился, что весомый вклад в формировании его личности внесли два человека — его отец Леонид, и, конечно же, спортивный наставник — старший тренер отделения дзюдо ДЮСШ №1 Борис Кравченко. Именно они являются для него идеалами мужчины.

Будущий тренер занялся дзюдо еще будучи учеником Измаильской ОШ №11. После окончания школы, наш герой, не дожидаясь повестки, сам решил пойти служить в армию. Затем была учеба в ИГГУ на факультете физического воспитания на заочном отделении. Параллельно Олег работал пекарем-кондитером в ТЦ «Таврия-В», пока в один прекрасный день на рабочем месте случайно не встретил своего бывшего тренера Бориса Кравченко. Преподаватель решил, что у талантливого дзюдоиста должна быть другая судьба. И взял его на работу к себе в спортшколу.

Так началась тренерская карьера Олега Мельниченко. Теперь он учит дзюдо детей возрастом от 4 до 17 лет. Его воспитанники участвуют в областных и национальных спортивных соревнованиях и турнирах, а их успехам тренер радуется, как своим собственным. Часто организовывает для юных спортсменов походы, вылазки на природу, летом — отдых на море.

Отважный преподаватель воспитывает 8-месячного сына. Мечтает о том времени, когда он скорее подрастет и начнет ходить в спортзал. И надеется, что ему, также как и его отцу, посчастливиться поучиться у замечательного тренера и лучшего наставника Бориса Кравченко.

…Вернемся к попытке ограбления возле гаражей в районе военного комиссариата по улице Куликова. Пользователи социальных сетей сообщают, что это не первый случай ограбления в этом месте. Примерно месяц-два назад здесь произошел похожий случай — двое неизвестных напали на девушку и завладели ее сумкой и мобильным телефоном. Возможно, полицейским следовало бы тщательней патрулировать эту территорию.

P.S. После таких историй, вы еще сомневаетесь, стоит ли вашему ребенку посещать спортивные секции? 

Поступок: в Измаиле тренер по дзюдо спас от разбойного нападения девушку

Поступок: в Измаиле тренер по дзюдо спас от разбойного нападения девушку

Поступок: в Измаиле тренер по дзюдо спас от разбойного нападения девушку

Поступок: в Измаиле тренер по дзюдо спас от разбойного нападения девушку

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке