Килийский райсовет начинает готовиться к ремонту дороги, соединяющей Измаил и Килию

Сегодня, 19 декабря, на заседании бюджетной комиссии Килийского районного совета, было принято решение о выделении 90 тыс. гривен на изготовление проектной документации для ремонта дороги Т-16-07 (Измаил -Килия-Вилково).

Как сообщил глава комиссии Александр Симиненко, отремонтировать планируется участок государственной дороги, которая проходит через Килию по улицам Киевской (от ул. Тараса Шевченко), Дмитровской (стар. ул. Буденного) и улицы Маяк до границы Килийського района. Протяженность данного участка составляет 10,5 км.

Решение о выделении средств члены профильной комиссии приняли единогласно.

Завтра в ходе сессии районного совета данное решение также должны поддержать депутаты.

«Итак, заложено начало ремонта еще одной очень важной дорожной артерии нашего района», — отметил Александр Симиненко.

Напомним, недавно в Килийском районе завершился ремонт первого участка трассы Килия-Спасское, а также начались работы по укладке асфальтного покрытия на реконструируемой центральной улице Мира.

За последние более чем 20 лет ничего подобного в районе не происходило.

  • Лена

    За то что дороги разбитые при регионалах наконец-то ремонтируют — большой плюс нынешним руководителям Килийского района. А вот то что ничего подобного за последние 20 лет в районе не происходило — неправда. Господа, не нужно забывать как в 2005-2007 годах глава райсовета и его подпевалы сопротивлялись переходу многоквартирных домов в г.г. Килия и Вилково на электроотопление. Как очерняли действия тогдашнего руководстства Килийской райгосадминистрации и Килийского горисполкома. Но преодолев сопротивление пилотный в Украине проект был осуществлен. Сегодня горисполкомы не знают что такое жалобы населения на плохое отопление. Это уже история.

    • Кнехт

      Если знаете, то расскажите про электроотопление в этих городах, что оно собой представляет ( калориферы и какой мощности на всю квартиру?), какой тариф и во сколько обходится отопление приблизительно в месяц за двухкомнатную квартиру?

      • Лена

        Самое главное провести реконструкцию электросетей. В Килии и Вилково к каждой квартире многоквартирных домов подведено 10 Квт мощности. А дальше каждый потребитель самостоятельно выбрал себе способ электроотопления: электрокотел, кондиционер, калорифер, электропанели, теплый пол и др. В отопительный период тариф на электроэнергию при потреблении до 3600 Квт.ч составляет 0,714 грн/Квт.ч. Применяя многотарифный счетчик можно выбрать оптимальный режим.

        • Дима

          Нет. Самое главное — это провести реновацию домов с термоизоляцией и сертифицировать их по всем требуемым показателям. И только затем можно начинать проекты реконструкции системы отопления, конечно центрального. На сей день ничего более эффективного для многоквартирных домов, чем центральное отопление, во всём мире не придумано. Так что не смешите экономистов политэкономией. Кстати, нормативная толщина термоизоляции внешних горизонтальных перекрытий обычно от 40 см.; также, чтобы соответствовать разумным требованиям и логике жизни, окна — двойной стеклопакет, и т.д. Вы такое хоть раз в жизни в глаза видели? А героически греть небо над Килией электричеством, для этого не надо ни ума, ни логики. Нужно только огромное хотение, как единственный аргумент, ну и бездумная готовность потратиться на кучу индивидуальных электроприборов сомнительной эффективности.

        • Кнехт

          Вы не ответили во сколько обошлось в среднем в месяц (с ноября по март предыдущего года) это электроотопление хозяевам квартир при любом источнике генерации тепла в данных домах и есть ли там термоизоляция. Узнайте, если не трудно, у жильцов. Очень интересно. Думаю что намного дороже индивидуального газового отопления в квартире с современным настенным, размером с газовую колонку, газовым двухконтурным котлом. Знаю что такой обогрев квартиры в два-три раза дешевле центрального газового отопления.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке