«Украинское Дунайское пароходство» обвинили в «зраде недели»

Первый заместитель министра экономики Максим Нефедов обвинил ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в  «зраде недели» из-за тендера на страховые услуги, который предприятие объявило через электронную систему публичных закупок Prozzoro.

«Заказчик закупал услуги страхования, и, вероятно, очень переживал, чтобы страховая компания, с которой будет подписан договор, была надежная, а еще лучше знакомая. Поэтому в техтребования добавил два пункта: «Положительный опыт сотрудничества в сфере страхования с ПАО «УДП» и «Опыт страхования морского КАСКО на рынке не менее 15 лет». Думаю, что «немного» компаний могут удовлетворить такие требования. Все же четыре компании приняли участие в этом тендере и победитель аукциона дал экономию аж в 71%, причем второе по выгоде предложение только на 100 гривен больше предложения победителя. Но заказчик был к такому готов и сейчас уже дисквалифицировал этих участников из-за того, что у них нет 15 лет опыта, одним протоколом», — написал на своей странице в Facebook Нефедов.

Отметим, что речь шла о тендере на сумму 190 тыс. гривен без НДС. При этом страховые компании «Остра» и «Брокбизнес» с ценовыми предложениями  54,9 и 55 тыс. гривен соответственно, бы отвергнуты. В результате в протоколе раскрытия осталась только страховая компания «Инго Украина» с ценой 104 тыс. гривен.

В ответ на данное решение «Брокбизнес» обратилась в «УДП» с просьбой исключить из основных требований к участникам торгов дискриминационные условия, отметив,  что  их компания имеет лицензию на страхование водного транспорта и квалифицированных специалистов по страхованию водных рисков.

В УДП заявили, что не могут этого сделать, так как данные условия являются гарантией компетентного решения возможных страховых случаев.

Тогда страховики решили обратиться в Комиссию по рассмотрению обращений, которая рассмотрев жалобу, решила рекомендовать «УДП» отменить закупку и в дальнейшем придерживаться принципов осуществления закупок.

  • Зраде нет!

    А что, если такие же условия — опыт руководящей работы на рынке судоходства не менее 15 лет — выдвигались при назначении президента УДП? Не видать тогда Баринову этой должности, как своих ушей, и привычных откатов от тендеров тоже. Может, не поздно еще проявить такую же принципиальность и отменить назначение Баринова протоколом, так как «данные условия являются гарантией компетентного решения» управленческих вопросов?
    Да, и еще — так кто же у Баринова в «любимчиках» среди страховщиков?

    • Прозоро

      Выходит в фаворитах у пароходства Сепчев из «Остры» с его многолетним опытом закладывать за воротник. Бабло на бухло кончилось походу))) Солидная фирма, нечего сказать, но пароходским шулерам на это начхать, если делиться умеет

  • МОНЯ

    ШО ТАКОЕ? ОБРАТНО НАЕЗД НА ДИМКУ БАРИНОВА? И В КАКОЙ ТУАЛЕТ ЭТОТ ШЛИМАЗЛ В ЭТОТ РАЗ ПОБЕГИТ ЖАЛИТЬСЯ СВОМУ ХАЗЯИНУ, ГГГ