«Украинское Дунайское пароходство» обвинили в «зраде недели»

Первый заместитель министра экономики Максим Нефедов обвинил ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в  «зраде недели» из-за тендера на страховые услуги, который предприятие объявило через электронную систему публичных закупок Prozzoro.

«Заказчик закупал услуги страхования, и, вероятно, очень переживал, чтобы страховая компания, с которой будет подписан договор, была надежная, а еще лучше знакомая. Поэтому в техтребования добавил два пункта: «Положительный опыт сотрудничества в сфере страхования с ПАО «УДП» и «Опыт страхования морского КАСКО на рынке не менее 15 лет». Думаю, что «немного» компаний могут удовлетворить такие требования. Все же четыре компании приняли участие в этом тендере и победитель аукциона дал экономию аж в 71%, причем второе по выгоде предложение только на 100 гривен больше предложения победителя. Но заказчик был к такому готов и сейчас уже дисквалифицировал этих участников из-за того, что у них нет 15 лет опыта, одним протоколом», — написал на своей странице в Facebook Нефедов.

Отметим, что речь шла о тендере на сумму 190 тыс. гривен без НДС. При этом страховые компании «Остра» и «Брокбизнес» с ценовыми предложениями  54,9 и 55 тыс. гривен соответственно, бы отвергнуты. В результате в протоколе раскрытия осталась только страховая компания «Инго Украина» с ценой 104 тыс. гривен.

В ответ на данное решение «Брокбизнес» обратилась в «УДП» с просьбой исключить из основных требований к участникам торгов дискриминационные условия, отметив,  что  их компания имеет лицензию на страхование водного транспорта и квалифицированных специалистов по страхованию водных рисков.

В УДП заявили, что не могут этого сделать, так как данные условия являются гарантией компетентного решения возможных страховых случаев.

Тогда страховики решили обратиться в Комиссию по рассмотрению обращений, которая рассмотрев жалобу, решила рекомендовать «УДП» отменить закупку и в дальнейшем придерживаться принципов осуществления закупок.

  • Зраде нет!

    А что, если такие же условия — опыт руководящей работы на рынке судоходства не менее 15 лет — выдвигались при назначении президента УДП? Не видать тогда Баринову этой должности, как своих ушей, и привычных откатов от тендеров тоже. Может, не поздно еще проявить такую же принципиальность и отменить назначение Баринова протоколом, так как «данные условия являются гарантией компетентного решения» управленческих вопросов?
    Да, и еще — так кто же у Баринова в «любимчиках» среди страховщиков?

    • Прозоро

      Выходит в фаворитах у пароходства Сепчев из «Остры» с его многолетним опытом закладывать за воротник. Бабло на бухло кончилось походу))) Солидная фирма, нечего сказать, но пароходским шулерам на это начхать, если делиться умеет

  • МОНЯ

    ШО ТАКОЕ? ОБРАТНО НАЕЗД НА ДИМКУ БАРИНОВА? И В КАКОЙ ТУАЛЕТ ЭТОТ ШЛИМАЗЛ В ЭТОТ РАЗ ПОБЕГИТ ЖАЛИТЬСЯ СВОМУ ХАЗЯИНУ, ГГГ

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке