Килийский роддом получил на свой День рождения ценный подарок от председателя райсовета

Тридцать девять лет назад в Килии распахнуло двери новое здание Килийского роддома и его стены впервые огласились криками новорожденных килийцев.

Вчера, 7 ноября, коллектив Килийского роддома во главе с заведующим Виктором Владимировичем Штегераном отметил эту некруглую, но довольно почтенную дату. Поздравить коллектив родильного отделения в этот день пришли глава районного совета Павел Бойченко, главный врач района Валерий Минчев, заместитель главного врача района Юлия Пожога.

Поздравляя собравшихся, глава райсовета Павел Бойченко отметил, что коллективу отделения очень повезло с руководством.

«И районную медицину, и ваше отделение, — сказал Павел Иванович, — возглавляют настоящие профессионалы, люди неравнодушные, душой болеющие за порученное им дело. Прошедшая неделя в Килийском роддоме была отмечена небывалым всплеском рождаемости: четырнадцать малышей появилось на свет за семь дней ноября. Так держать», — полушутя-полусерьезно призвал глава райсовета коллектив Килийского роддома.

Но не только теплыми словами и пожеланиями поздравил коллектив глава райсовета. За личные средства он приобрел для роддома кардиототограф стоимостью семнадцать тысяч гривен».

По словам заведующего отделением Виктора Штегерана, современное родовспоможение и акушерство невозможно без наличия такого аппарата, в функции которого входит регистрация в реальном времени сердцебиения и шевеления плода, интенсивность нарастания предродовых схваток. Это позволяет следить за развитием плода и вовремя принимать решения, которые позволят по возможности избежать осложнений и сохранить жизнь и здоровье матери и новорожденного.

Надо отметить, что это уже второй из приобретенных Павлом Бойченко медицинских аппаратов. Инфекционному отделению глава райсовета подарил электрокардиограф.

Напомним, еще на первой сессии 7 созыва чиновник сообщил, что все надбавки и премии к своему окладу он будет передавать на благие дела.

  • Виктор Че

    Видимо, этот прибор — единственный в мире. Потому что, как утверждает Интернет, кардиотоТографа — не существует. Есть только кардиотоКограф. Он еще называется «Фетальный монитор». Вот тут замена буквы Т на К была бы действительно фатальной!
    Как говорил М.М. Жванецкий: «Тщательней надо, ребята»!