Жительница Белгорода-Днестровского участница Второй Мировой Войны отметила 100-летний юбилей

Сегодня свой 100-летний юбилей празднует жительница Белгорода-Днестровского участница Второй Мировой Войны Грунтфест Нина Ивановна. По случаю такой прекрасной даты, в гости к Нине Ивановне прибыли Белгород-Днестровский городской голова Виталий Граждан и председатель городского совета ветеранов войны Иван Аулов. Об этом Бессарабии INFORM сообщили в пресс-службе мэрии.

Нина Ивановна родилась 22 февраля 1922 года в селе Сухое Кобеляцкого района Полтавской области. На долю Нины выпало немало испытаний, ведь с начала Второй Мировой Войны, учась в Харьковском мединституте, она начала работать в эвакогоспитале. Прошла войну, в послевоенные годы вместе с мужем Грунтфест Михаилом Давыдовичем – военнослужащим по специальности была направлена ​​в Германию, где Михаил Давыдович проходил службу. В 1951 году Нина Ивановна с семьей переехала в город Белгород-Днестровский. Вместе с мужем прожили почти 60 лет. Нина Ивановна воспитала дочь, двух внучек и одного правнука.

От имени громады, депутатского корпуса городского совета Виталий Граждан поздравил Нину Ивановну с юбилеем:

«Примите самые искренние слова великой благодарности и низкий поклон за подвиг, совершенный в годы войны. Крепкого Вам здоровья и долголетия. Желаю встретить еще не один юбилей в хорошем настроении рядом с дорогими и близкими Вам людьми» – обратился к уважаемой долгожительнице городской голова Виталий Граждан.

Во время встречи с гостями Нина Ивановна охотно делилась своими воспоминаниями нелегкого жизненного пути, испытаний, пережитых в годы войны, а также своим секретом долголетия, заключающимся в доброй и искренней любви к родным и близким.

Жительница Белгорода-Днестровского участница Второй Мировой Войны отметила 100-летний юбилей
Жительница Белгорода-Днестровского участница Второй Мировой Войны отметила 100-летний юбилей

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!