Измаил: Евромайдан — три года спустя… (ФОТО)

Разгон митинга студентов на Майдане утром 30 ноября 2013 года стал одним из ключевых моментов противостояния митингующих с тогдашней властью, которое длилось больше трех месяцев и останется навсегда в истории под названием Революция Достоинства. Сегодня, 27 ноября, накануне трагической годовщины измаильские патриоты собрались, чтобы вспомнить эту дату и почтить память тех, кто своей жертвой пробудил национальное самосознание миллионов украинцев.

В Измаиле стало традиционным собираться в памятные дни, которые стали символичными в истории Украины. Возле ДК им. Т.Г.Шевченко собралась разношерстная публика кроме измаильских участников событий на Майдане, сюда пришли волонтеры, участники АТО, активисты, общественники, преподаватели учебных заведений города.

Участники акции принесли с собой символ Евромайдана — шины, как напоминание о народном протесте против притеснений и несправедливости, у которого нет срока давности. В руках и на плечах — украинские флаги. На распорках высаженных этой осенью саженцев разместилась импровизированная фото-выставка — кричащие свидетельства убийства людей на Майдане.

«Майдан — не имеет начала, не имеет конца. Он должен быть в наших душах, в наших сердцах, в наших действиях. Майдан — это состояние души, стиль жизни, который показывает отношение каждого из нас, кто не равнодушен к Украине, к тому, как мы проживаем эту жизнь. Майдан — это возможность бороться за наше достоинство», отметил участник Евромайдана, директор Центра гражданского образования ИГГУ Валерий Пейков.

В Революции Достоинства приняло участие более 30 жителей Измаила. На самом деле, это всего лишь те цифры, о которых известно. Многие участники этих событий не кичатся своими поступками — они считают, что просто сделали то, что должны. Кто-то не смог устоять дома, после того, как начали убивать студентов — детей, по сути. Кто-то, находясь в рабочей командировке в Киеве, подвозил на Майдан помощь — медикаменты, продукты, теплые вещи.

«В Майдане разочаровались те, кто в нем не участвовал. Мы меряем результат не тем, что у нас есть в кармане или в холодильнике. Я на Майдан выходил для того, чтобы иметь возможность в будущем снова отстаивать свои права и устраивать Майданы», рассказал 'БИ' Валерий Пейков.

После торжественной части, во время которой каждый присутствующий имел возможность высказаться, измаильские волонтеры угощали собравшихся теплым чаем со вкусностями. Участники такого рода мероприятий — давно уже стали лучшими друзьями. Им есть, что другу сказать, с чем поделиться, что вспомнить. Народ еще долго не расходился. Зажигали свечи, читали молитвы об упокоении усопших Героев Небесной Сотни…

Как стало известно во время памятной акции, измаильские патриоты в далекоглядных планах подумывают об установке памятника Небесной Сотне в Измаиле.

1

2

3

4

5

6

7

2

1

0

3

4

5

6

1

2

3

4

6

5

  • Апельсин

    Клоуны долбаные, перестрелять бы вас всех.

    • Sergo

      Революция гнидности……при Янеке воровали,но такого размаха краж,как сейчас……Я не хочу встретить старость-я обречен в старости на нищету,благодаря єтим революционерам….уж лучше-пораньше ,и никого не мучать…

      • Площадь

        Вы обречены на нищету в старости своим нытьем и непониманием всего происходящего в современной Украине! Боритесь за свою свободу, справедливость и счастье. Никто вам в блюдечке с голубой каемочкой этого не принесет! Майдан дал нам шанс стать достойными и свободными людьми, а не сидеть десятилетиями в гнилом воровском болоте и там выражать свое несогласие с очередной властной бандитской группировкой. Как мы его, этот шанс используем, так мы и будем жить в дальнейшем!

        • НМД

          Стали свободными от разума,от денег,от пищи,от всего что ассоциируется с достойной жизнью.

        • Дима

          Вате свобода не нужна.

          • Площадь

            Не думал что в Измаиле столько рабов мысли , которые не понимают что все зависит только от них, а не от очередного «доброго» вора типа Януковича, которые жрут мясо, а им под стол бросают объедки! Оказывается Майдан виноват в их никчемной и пустой жизни , в их надежде на справедливого царя, который улучшит их жизнь и вытащит из говна в светлое будущее!

        • Старый Одессит2

          Ты дебил! Твой майдан развалил страну! Бот ты малохольный!

          • Модератору БИ

            Модератору БИ не забывать держать слово.

  • Deggendorf

    Проезжал мимо,клоунов человек не более десяти было и одни и те же ры…,ой «лица»!

  • Левосек

    Слева от правосека на первых фотографиях — маленькая жертва голодомора. Мальчиш-плохиш.

    • Площадь

      Доволен собой и своим изрыганием гадости против мальчика, который тебе ничего не сделал и который еще мало что понимает в политике?????????????? В зеркало на себя посмотри . В Чечне отец этого мальчика тебя бы пристрелил за оскорбление рода!!!!!!! А здесь на БИ ты изголяешься, зная что тебе ничего за оскорбление не будет.

    • Анна

      Ой,я как погляжу все такие храбрые,сидят тут смелые строчат гадости,под выдуманными никами,а на деле-то,только и хватает ума оскорбить и унизить,на более не хватит смекалки!!!

      • Ой

        Давайте поаплодируем Синдбаду за успех операции по смене пола. Оно теперь Анна, без ненужных гениталий и сиськи на гормонах растит. Ждите копию нового паспорта.

  • гость

    И сразу вылазят вонючие кацапские говноеды.

  • ГЕША

    Горстка героев….им не интересно что у нас в холодильнике…что у людей в кармане…Замечательно…их не интересует как люди стали жить после ИХ революции…как содержать детей и обогревать дом…какие замечательные ГЕРОИ…))))

    • Это правда

      Этих «героев» будет проклинать не одно поколение.

      • ГЕША

        В том то и беда…кучка идиотов романтиков поставила всех раком….)))))

  • СергейПаскалов

    Да вате лишь бы в тепле! В гамне- но в теплом!это по вашему время яныка

    • НМД

      Кастрюлькам лишь бы где ,но без мозгов.

    • ГЕША

      Вы 23 года своей независимости постоянно в гамне….то у России сосали …теперь у Европы сосете…и считаете себя великой Нацией??? )))))

    • Площадь

      ++++++++ Ностальгируют они по временам вора яныка, думали что говно будет все время теплое и не начнет остывать.

  • Старый Одессит

    Чтоб вы сдохли все сучки бандеровские! Вы законтаченные ! Лечитесь дебилы русофобские!

  • Модератору

    Модератор проснись!

  • Доктор

    Модератор должен, что? удалить неугодные комментарии. И тогда на страничке как и в стране наступит ваш так называемый порядок? Может мозг включить. Подумать, в чем проблема. Может из-за этих даунов ряженых все проблемы. Вместо того, чтобы трудиться должны все скакать. От этого счастья не наступит. Только в Украине прыгают на месте и ждут манну небесную. Проснитесь.

    • Крна

      Ну чего ты перевираешь??????? Модератор должен следовать правилам сайта и удалять не неугодные комментарии, а оскорбления против личности!

      • BessarabiaINFORM

        Давайте договоримся, материтесь и оскорбляйте друг друга только в будние дни. У меня в воскресенье выходной) Всех с понедельником!

        • Крна

          Не согласен, модератор, исключений из правил не должно быть, не стоит развращать народ послаблениями, ну в выходной отдыхайте пожалуйста, что ж делать!

          • твой Улоф))

            Крна, не горячись)) какие развращения и исключения? Лично я понял так: — Старые (и не очень) маразматики, огромная к Вам просьба, не срите тут хотя бы по выходным, по будням и так буду удалять)))

          • BessarabiaINFORM

            Совершенно верно!))

          • Не твой Крна

            Извини что на ты, не могу к тебе обращаться на вы! Интересно сколько тебе лет, что ты мне всегда про старого маразматика напоминаешь не зная моего истинного возраста, ведь судя по твоим оскорблениям в мой и чужие адреса проблемы с адекватностью у тебя начинают зашкаливать и прогрессировать и возраст твой не причем! Успокойся и не мни из себя праведного критика в чужой адрес. И почему ты считаешь тех кто «срет» на сайте не праведными, не имеющими права высказывать свои мысли и предположения, а свои «высеры» истиной в последней инстанции???? Относись терпимо ко всем инакомыслящим, научись сдерживать свои эмоции и, очень тебя прошу, не переходи на личности, если считаешь себя культурным человеком. Дискуссируй не унижая человеческого достоинства оппонентов и не выставляй себя в глазах других этаким крутым мачо!

          • УлофП

            Крна, ну ты даёшь! У тебя сегодня с чувством юмара совсем плохо? Я всегда отношусь к себе очень самокритично и стараюсь не позволять себе оскорблять, тем более унижать других людей. Если ты не понял, упоминая о старых и не очень маразматиках, я имел ввиду в первую очередь себя. В любом случае извини, если я тебя обидел, будем считаешь, что моя шутка не удалась.

          • BessarabiaINFORM

            Прям любо читать такие культурные комментарии) Снова повторюсь: умеете же когда хотите.

          • УлофП

            Да мы всегда с ним культурно общаемся, просто взгляды на некоторые процессы в стране иногда расходятся. Он больше идеалист, я больше консерватор(циничный ватник-интернационалист). Ну, такова жизнь))).

          • BessarabiaINFORM

            Я не конкретно о Вас, а в целом о большинстве комментаторов (к сожалению, не о всех)

          • Крна

            Типа косвенно, не тебя конкретно, а так, похожих на «старых маразматиков». Слушай не прикидывайся валенком, шутник! В тебе слишком много много злобы и нетерпимости к людям с другой точкой зрения. Будь помягче и люди к тебе потянутся. А вообще желания с тобой общаться у меня не было и нет- слишком уж ты обозленный и агрессивный — не уважаю таких!

    • BessarabiaINFORM

      Неугодные комментарии никто удалять не будет, но просьба следовать правилам сайта.

      3. На сайте строго запрещено:
      — сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения;

      — оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта;

      — в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь;

      — спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи;

      — оскорбление администраторов или модераторов также караются баном — уважайте чужой труд;

      — администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

      • Синдбад

        Как можно ,,уважать,, ваш труд,если Вы, как киевские жиды- говорите одно( правильно) ,а делаете совсем другое? Придётся видно обращаться к вашему хозяину! От вас толка мало!

        • BessarabiaINFORM

          В принципе Ваш комментарий уже подлежал удалению, но уж больно интересно, что Вы имеете ввиду. Поэтому модерации подверглось только слово нарушающее правила сайта. А теперь попробуйте более внятно объяснить суть вашей претензии.

          • С

            Претензия к вам только одна- удалять матерщинников и коментарии оскорбляющие других читателей! Но почему то удаление идёт только с одной стороны! Посмотрите,сколько я Вам писал на эту тему! А насчёт обращения к Дубовому-я не шутил! Вы ведь не за идею з/п получаете!

          • BessarabiaINFORM

            Вы можете обращаться куда хотите!!!!!!! Нам абсолютно все равно, кто к какому лагерю относится. Что Вы имеете ввиду, когда говорите, что удаление идет только с одной стороны, лично мне не понятно. Честно говоря, при модерации я даже не смотрю на ники и не вчитываюсь в суть комментария, чтобы понять какую сторону занимает комментатор. Просто бегло просматриваю коммент на выявление матов и оскорблений и если нахожу, удаляю. Хочу сказать, что это довольно утомительно и занимает много времени, которого нет. Поэтому если ситуация не исправится, скорее всего на сайте будет отключена возможность гостевого комментирования, после чего нарушители правил сайта будут баниться на определенное время без возможности писать под левыми никами. И еще по случаю хочу добавить, что система комментирования DISQUS не является разработкой БИ, а просто стороннее приложение и если иногда какие-то комменты не публикуются, то это есть вина разработчика данной системы, а не наша.

          • УлофП

            DISQUS не Ваша разработка, но список «стоп-слов» для премодерации Вы корректировать можете. Удалите оттуда всякие неожиданные слова, кроме матов и оскорблений (например слово «Рoccия») которые Вы, или до Вас, туда повносили. Эти слова блокируют комментарии и не дают нормально общаться. Получается парадоксальная ситуация)). Крна, например, пишет пламенный и патриотический текст, слово «Рoccия» не проходит премодерацию, он в ступоре, исходится на … и не может понять почему Вы не печатаете его «идеологически верный» комментарий. Догадаться, что в этом слове достаточно поменять одну «с» русской на латинскую он не может и нервничает. А когда он нервничает, он злой и мне из-за Вас достается))))

          • BessarabiaINFORM

            Мы уже довольно давно отказались от использования списка «стоп-слов» ввиду его некорректной работы. Но некоторые сообщения по прежнему попадают в спам. Чаще всего из-за комментирования, которые пишутся одним человеком в короткий промежуток времени и под разными никами .

          • УлофП

            тест: Россия

          • УлофП

            Да, странно сейчас проходит.

          • УлофП

            Еще не проходят ссылки на статьи на Вашем же ресурсе.

          • BessarabiaINFORM

            От этого никуда не деться, так как Disqus не может определить это ссылка с нашего ресурса или нет, а засорять сайт ссылками на другие сайты, которых будет скорее всего очень много, мы не будем.

          • Крна

            Мститель, таки не сдержался! Подленько-с, подленько-с!!!!!! … на говно я оказывается исхожусь, комменты оказывается у меня «идеологически верные» — а я и не знал! Ну-ну мсти и выгораживай себя, может заслужишь поощрение в виде ++++ !

  • Воронцовский переулок

    Годовщина праздника не сбывшихся надежд состоялась. Хотя не буду обобщать, у некоторых страдателей за справедливость надежды все-таки сбылись и это видно по декларациям. Как обычно, в Киеве гулянья были самые массовые, наверное, там «в детстве обиженных» все таки больше всего. Если считать с полицией, то говорят тысяч 20 набралось, без полиции тысяч 5. Тут радикалам все-таки удалось немного повеселиться и по старой доброй традиции подраться с полицией, зажечь пару покрышек, поссать в подъездах. Для Киева пять тысяч ничтожно мало, хотя столице грех жаловаться, т.к. в Одессе веселились максимум человек 100-150, в Измаиле и того меньше. В Одессе возле Дюка все было прилично, скромно и со вкусом, приезжих рагулей почему-то не прислали, местных не проплатили, а флэшмоб – «Смуглянка» на одесском ж/д-вокзале собрал гораздо больше благодарных зрителей.
    Кроме не сбывшихся надежд, что могу сказать. Возможности действительно были, но самое главное, не сумев объединить страну, депутаты и правительство начали воровать еще больше. В таких условиях реформы и экономический рост, к сожалению, априори невозможен.

    • Серж

      +++++++100%

    • Lunds universitet

      Да!! На счет в «детстве обиженных» — чуть не забыл. Есть у меня знакомая в Киеве, до майдана была милая и адекватная женщина, но после ее как подменили – во всем виноваты москали, в крайнем случае Янукович, гыдность, итд, итп …., даже с церковью «москальской)))» у нее какие-то умственные проблемы начались. Как-то в переписке, она с большой обидой написала мне, что в детстве после школьных каникул, которые она часто проводила у бабушки в украиноязычном селе, возвращалась домой в Киев, ей трудно было переключиться с украинского языка на русский и какой-то ребенок в школе назвал ее «селючкой». Так что воистину, все наши проблемы и комплексы родом из детства.