Ex.ua и FS.to закрываются. Где теперь смотреть любимые фильмы и сериалы

Новости о закрытии популярных ресурсов ex.ua и fs.to буквально шокировали армию украинских любителей кино и сериалов в онлайне. Журналисты решили выяснить, какой теперь будет повседневная жизнь киномана и фаната сериалов.

Онлайн-кинотеатров и тому подобных сервисов, дающих возможность смотреть фильмы и сериалы без скачивания, сегодня хоть отбавляй. Выбирать между ними сложно.

У многих пользователей даже появилась привычка просто набирать в поисковой строке Google запрос вида «сериал такой-то смотреть онлайн» и кликать на первую же ссылку в результатах.

Метод, бесспорно, хорош. Но результат порой непредсказуем. Некоторые пользователи принципиально хотят только легальный контент, некоторых раздражает реклама. Словом, душа просит одного — найти себе свой собственный идеальный сайт, и спокойно смотреть любимые фильмы и сериалы только на нем.

Целью данной статьи не является всеобъемлющий обзор всех сервисов с онлайн видео в интернете. Это была бы задача эпического масштаба и эпической же глупости. Мы лишь остановимся на нескольких сервисах, которые выделяются на общем фоне и вполне могут стать хорошей альтернативой ушедшим в историю ex.ua и fs.to.

fs-to

Вопросы легальности контента поднимать не будем, причем осознанно. Существенная часть любимых многими фильмов и сериалов пока вовсе недоступны в легальном виде. Они озвучиваются подпольными энтузиастами. Отказываться от просмотра лишь потому, что правообладатели не позаботились об украинском зрителе, как-то глупо.

Будем надеяться, что легальные сервисы, которые уже сегодня выглядят многообещающе и предлагают услуги по вполне вменяемым ценам, со временем смогут удовлетворять весь спрос на кино и сериальную продукцию. А пока — имеем то, что имеем.

MEGOGO

Стремительно набирающий популярность онлайн-кинотеатр. Хорош тем, что предустановлен в качестве приложениях на многих телевизорах со Smart TV. А если и не установлен, то может быть добавлен в считанные мгновения. Приложение доступно для мобильных платформ и медиаплееров.

Контент легальный. И сравнительно доступный. Есть, к примеру, акция для новых абонентов, позволяющаяя за 1 грн в месяц получить доступ к каталогу из 7000 фильмов. Довольно бюджетный по нынешним временам тариф 69 грн в месяц дает доступ к премиальной базе фильмов. Есть тарифные планы подороже с большим количеством опций. Есть возможность покупать фильмы по отдельности (они становятся доступны для просмотра на несколько суток).

К плюсам Megogo относятся удобный интерфейс, толковый поиск, гибкая система бонусов, низкие тарифы, возможность выбора качества картинки (например, зачем вам 1080p если вы в данный момент смотрите фильм с 11-дюймового ноутбука).

Megogo мог бы стать отличной альтернативой екс.уа и фс.то если бы предлагал больше зарубежных сериалов

К минусам можно отнести бедность некоторых разделов. Скажем, зайдя в Сериалы вы не обнаружите там большинство современных американских хитов, от которых сходят с ума все соцсети. Зато российской продукции про «ментов» и жульников из Нижнего Уренгоя, там хоть отбавляй.

KINOGO

Пожалуй, самый популярный аналог почившего fs.to. Этот сервис использует несколько доменов, к примеру, kinogo.co и kinogo.club.

Сайт имеет внятную структуру и работает в Украине довольно быстро. Есть весьма полезные способы сортировки фильмов по национальному признаку — американские, французские, русские…

Элементарного блокировщика рекламы для браузеров Chrome или Firefox хватит, чтобы избавиться от назойливых роликов в начале каждого фильма.

Специализация Kinogo — новинки кино. Здесь некоторые фильмы появляются чуть ли не раньше, чем в кинотеатрах. Естественно, в откровенно «пиратском» качестве. С сериалами на Kinogo все обстоит менее радужно. Зато много детских мультфильмов.

А еще тут просто огромное количество «трэшовых» фильмов категории Б. Для многих пользователей это плюс — не все любят коротать вечера под Антониони с Фассбендером.

SEASONVAR

Просто Мекка для фанатов современных сериалов. На этом российском сайте более 8800 тыс сериалов, из которых только 2500 — российского производства. Т.е. если «менты» и «гадалки» вас мало увлекают, то вам как раз сюда.

На Seasonvar есть как старые сериалы в полном комплекте (все серии всех сезонов), так и самые свежие. Причем, новые серии актуальных сериалов добавляются весьма оперативно. Словом, если вы следите за новинками, то Seasonvar просто обязан прописаться у вас в закладках.

Важный нюанс насчет качества картинки — бесплатно доступен весь контент, но в низком разрешении. Качество HD доступно только премиум-подписчикам сайта. Они же, кстати, получают контент без рекламы. Впрочем, рекламу можно вырезать благодаря все тем же блокировщикам в браузерах.

Подписка стоит недорого, всего 60 российских рублей в месяц (примерно 24 грн).

LOSTFILM

Еще один российский ресурс, который стоит внести в закладки фанатам сериалом. Именно Lostfilm создает дубляж многих актуальных сериалов, и этот вариант дубляжа зачастую становится самым популярным среди зрителей.

Например, целая армия фанатов сериала Во все тяжкие просто отказывается смотреть его в другой озвучке. Если судить по форумам и отзывам в соцсетях, многие пользователи также считают, что Lostfilm сделал лучшие варианты озвучки таких сериалов как Игра престолов, Спартак, Фарго, Острые козырьки, Доктор Хаус.

Посмотреть свежую серию любимого сериала в любимой озвучке проще всего именно здесь.

OLL.TV

Вернемся к платным сайтам. Сервис Oll.TV является аналогом (и прямым конкурентом вышеупомянутого Megogo). Цены не кусаются — от 29 грн в месяц.

Сервис заточен под трансляцию реальных телеканалов, среди которых есть весьма известные каналы Fox и Sony. Ну и конечно, Oll.TV — просто рай для любителей футбола. Здесь есть целый раздел, посвященный футбольным трансляциям с разбивкой по чемпионатам разных стран.

К плюсам сервиса можно отнести доступность на разных платформах — смартфоны, Smart TV, медиаплееры.

NETFLIX

В начале 2016 года о приходе в Украину заявил американский сервис Netflix. Это не только один из крупнейших в мире онлайн-кинотеатров. Netlix также создает собственные сериалы, некоторые из которых уже стали культовыми. К примеру, Карточный домик, Сорвиголова, Нарко.

Многие украинские пользователи приветствовали приход Netflix, однако на практике все оказалось не так радостно, как хотелось бы. Сервис не имеет украинской локализации.

И стоит довольно внушительных (по сравнению с конкурентами) денег — от 8 до 12 евро в месяц.

Зато все легально. Никакого пиратства. Для некоторых пользователей это важнейший фактор.

Приход Netflix в Украину многие ждали с нетерпением, но расклада на рынке онлайн видео он не поменял

GOOGLE PLAY MOVIES

Сервис Google Music уже весьма популярен в Украине. За 69 грн можно иметь доступ к огромной базе музыкальных треков разных исполнителей.

А вот с киносервисом Google картина пока что иная.

Несмотря на удобство использования, легкость навигации и огромный выбор фильмов, проблемы здесь схожи с вышеупомянутыми. Очень мало контента, доступного на русском и украинском языках. И довольно высокие цены. Фильм можно взять в прокат за 20 грн. А цены на покупку фильма навсегда и вовсе кусаются — от 200 грн.

Зато опять таки никакого пиратства.

UAONLINEFILMS

На закуску поговорим об украинском дубляже. Многие украинские поклонники ex.ua и fs.to впали в отчаяние из-за того, что не знают, где теперь смотреть фильмы и сериалы с украинской озвучкой.

Это действительно проблема. Студий, которые занимаются украинским дубляжом буквально единицы. Они работают не так оперативно и качественно, как ведущие российские конкуренты.

Но все же работают. Немалый выбор фильмов и сериалов есть на сайте uaonlinefilms. Сайт сильно уступает русскоязычным конкурентам по удобству навигации. Выбор фильмов и сериалов не столь обширен, а некоторые единицы контента и вовсе завязаны на сторонние сайты, к примеру, тот же fs.to. И теперь, соответственно, не работают.

Но в целом, для любителей украинского дубляжа это неплохой вариант.

Источник

  • Олег Старченко

    Поскольку объем ШАРЫ бесконечен, народ перестроится, и будет смотреть кино НА ШАРУ на других ресурсах. А у кого тяма не хватит смотреть не будет, ибо дорого…

    • Deggendorf

      Ещё для пущего отупения можно ictv или 1+1 смотреть.

      • Олег Старченко

        А при чём тут ictv или 1+1? Их можно смотреть и БЕЗ интернета и торрент-трекеров…Т.е на шару по закону!

      • Уничтожитель ваты

        ты видно РТР и останкино гафноньюс и насмотрелся . Мозк видно на очко так и жмёт что срёшь постоянно

  • УлофП

    Смотрю на шару и удивляюсь ))

    Ютуб: Огорчу! Жду быстрый, страшный развал