Из чего делают модульные дома – разбираемся в технологиях вместе

0 коментарів 4617 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Понятие «строительный модуль» означает готовую конструкцию для дальнейшего использования в сборке стационарной постройки или как отдельное помещение для проживания. В обоих случаях модуль представляет собой полноценное жилище с городскими условиями быта и комфорта.


Строят модули в заводском цеху, поскольку небольшие размеры позволяют выполнение работ в ограниченном пространстве. Немаловажно то, что по окончании строительства объект может быть вывезен из цеха и установлен на платформу большегрузного прицепа. Транспортирование осуществляется в пределах всей страны, поэтому заказы подают из разных областей и городов.

Особенности технологии

Придуманы легкие домики в Канаде. Полвека прошло с тех пор, как в Северной Америке появились первые строения из СИП-панелей. А именно этот строительный материал стал основой для быстрого, технологичного, недорогого строительства.

Состоит панель из трех элементов. По краям расположены ОСБ плиты из древесной стружки, а внутри — утеплитель из пенополистирола, то есть — пенопласта. Детали склеивают между собой прочными полиуретановим клеем и оставляют под давлением пресса до полного высыхания.

По окончании технологического изготовления панели отправляются на строительный участок, на склад или в дальнейшую работу по монтажу модулей прямо здесь же, на этом предприятии.

Свойства жилых модулей:

  • процесс сборки и отделки в цеху продолжается менее месяца. За это время мастера собирают из СИП-панелей стены и плоскую крышу, выполняют отделку внешних фасадов и внутренних поверхностей, наполняют помещения бытовой техникой и приборами, устанавливают мебель;
  • площадь помещений отдельного модуля около 20 квадратных метров. И этого достаточно для дачного проживания небольшой семьи. Там есть спальня, кухня и санитарный блок с душем и туалетом;
  • в случае сборки большого дома из нескольких модулей, в них предусмотрена другая планировка пространства и разное назначение. Модуль может стать одной или двумя комнатами, большой кухней, ванной с полным набором сантехники и СПА или хозяйственным блоком, гаражом, игровым центром;
  • СИП-панельный модульный дом относится к архитектуре в стиле конструктивизма и модернизма. Интерьеры могут быть выполнены в стилистике хайтек. К разработке проекта прилагают руки профессиональные архитекторы и дизайнеры, поэтому обеспечивается актуальная эстетика внешнего вида и интерьеров с учетом запросов и пожеланий заказчика.

На предприятии можно модульные дома купить по приемлемой стоимости, поскольку главный строительный материал — СИП-панель производится на собственных мощностях и имеет цену без посреднических начислений.

Коментарі закриті.