iPhone 11: подойдет ли для съемки качественного контента

0 коментарів 3969 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Image


Принято считать, что лучше всего снимают айфоны последней серии, а те, кто занимается контентом, стараются вовремя обновлять гаджеты. Безусловно, почти в каждой новой линейке камеры получают полезные улучшенные фишки, но значит ли это, что все предыдущие сразу стали неактуальными? Конечно нет, ведь и в более старых версиях айфонов достойные возможности для фото- и видеосъемки. Поэтому обладатели 11-го поколения могут не сомневаться, что с их гаджетом еще вполне реально создавать актуальный контент.

Какая камера в модели

В iPhone 11 широкоугольная и сверхширокоугольная камеры на 12 Мп, доступны также цифровой и оптический зум. Пусть не пугает цифра 12, ведь для смартфонов Apple это совсем иной показатель, чем для Android. К примеру, только в последней 15-й серии айфоны получили большее количество мегапикселей, а все предыдущие вариации обладали таким же набором, что и в случае с 11. Так что, если у вас эта модель смартфона, или вы только планируете приобрести iPhone 11 в Одессе, можете не сомневаться — с ним реально качественно снимать любые материалы.

Как правильно фотографировать на айфон 11

Характеристики камеры позволяют создавать хорошие снимки, но многое зависит от их грамотного использования. Основные советы касаются:

  1. хорошего освещения (естественного и искусственного вспомогательного);
  2. фиксации экспозиции, за счет чего повышается яркость и четкость снимка;
  3. использования HDR для расширения спектра цветов;
  4. регулировки баланса белого, что особенно важно при работе с сомнительным освещением.

 

Эксперты рекомендуют не злоупотреблять вспышкой и цифровым зумом. При этом стоит эффективно использовать кадрирование, чтобы в итоге получать интересные ракурсы. Применение дополнительных программ по редактированию также обеспечит улучшение стиля фотографий. В 11-м айфоне уже есть фишка с QuickTake, с помощью которой допустимо снимать видео, не выходя из режима фото. Это новые возможности в создании яркого контента для соцсетей в духе последних трендов.

Как снимать яркие видео на 11-й айфон

Разрешение должно быть настроено на максимум. Но есть еще несколько нюансов. Например, стоит воспользоваться опцией блокировки экспозиции. По умолчанию айфон автоматически регулирует ее в зависимости от окружающих реалий, но для роликов это не лучший вариант. Оптимально заблокировать функцию, чтобы видеоряд получился ровным.
Модные ролики с эффектом размытия движения также легко создать на айфоне. Необходимо настроить параметры выдержки и числа кадров в секунду. Например, 1/120 даст естественную размытость. А опция QuickTake позволяет начать съемку одним движением и не упустить ценные кадры.
Используйте свой гаджет на максимум с полезными советами. А если только собираетесь купить айфон для создания контента, в каталоге Алло можно ознакомиться с ассортиментом. Пусть телефон служит надежным инструментом во время съемок!

Коментарі закриті.