«Евросоюз вместо безвиза подложил нам свинью»: Рада призвала ЕС определиться с Украиной

Верховная Рада Украины приняла обращение к Евросоюзу, в котором призвала сообщество принять решение о безвизе для страны к концу 2016 года.

Как передают «Вести», за соответствующее обращение проголосовал 261 народный депутат.

В своих выступлениях депутаты были довольно резки.

«Это не Евросоюз нужен нам, а мы нужны Евросоюзу. Поэтому не надо посыпать головы пеплом, а идти с гордо поднятой головой» — заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Депутату от Батькивщины Леониду Емцу ситуация с безвизом напомнила топтание на пороге дома.

«Безвиз напоминает ситуацию, когда нас пригласили в хороший европейский дом, но попросили на пороге подождать и переобуться. Так вот мы уже трижды сменили обувь, переобулись, а нас все не пускают дальше», — заявил нардеп.

Депутаты от Оппозиционного блока выразили сомнение, что люди смогут себе поволить ездить в страны Евросоюза при нынешних зарплатах.

«Как люди смогут ездить в Евросоюз при нынешних зарплатах и социальных стандардах, да и в целом, при нынешеней социально-экономической ситуации в стране», — задал риторический вопрос Александр Долженков.

Главный радикал Олег Ляшко заявил, что Евросоюз «подсунул свинью Украине» в вопросе безвиза, и предложил всем депутатам, пока страна не получит этот статус, сдать свои дипломатические паспорта.

«Пока нет безвиза с ЕС – сдайте паспорта. Нечего ездить по блату с любовницами по зеленым книжечкам. Проживайте те же издевательства, что и простые украинцы», — отметил нардеп.

  • Гусеносовка

    Пока в Тулчу и Галац будем ездить, Вена с Регенсбургом подождут.

    • Судоплатов

      А шелест есть в Тулчу и Галац ездить,после оплаты комуслуг?

      • Наследник королевской Румынии

        Возьму в банке….. трехлитровой, при румынах в Измаиле родители имели доходное место.

  • Александр Новиков

    Главный радикал Олег Ляшко заявил, что Евросоюз «подсунул свинью Украине» в вопросе безвиза, и предложил всем депутатам, пока страна не получит этот статус, сдать свои дипломатические паспорта.

    бляяя вот пиз…дабол — депутаты по закону обязаны сдавать свои диппаспорта в канцелярию после загранкомандировки

  • Дима

    Ну че дебилойды свидомые? Допрыгались? Это ещё только начало, долги еще отдавать треба.

    • Олег Старченко

      Опять поцотроли полезли…

  • Прохожий

    Тупыесвинособаки нищие поцыки идите работать .Какие ты тупой долги отдавать будешь ? ты кредит за Нокию 1011 отдай уже 10 лет 300 гр погасить не можешь.