Взрыв в Болграде стал продолжением рейдерского скандала в селе Владычень

За взрывами, которые прозвучали вчера поздно вечером в одном из частных домов в Болграде, стоят рейдеры. Об этом журналистам сообщили сами пострадавшие.

Как сообщает 048.ua со ссылкой на пострадавшую Татьяну Колесниченко, гранаты были брошены в автомобиль и в одно из освещенных окон дома. Трагичности ситуации придает тот факт, что это было окно детской комнаты, в которой находились двое полуторагодовалых детей и 11-летний мальчик.

К счастью, дети не пострадали. Родители укрыли их в доме бабушки, который находится по соседству.

Женщина рассказала, что она является дочерью председателя фермерского хозяйства «Владичень» и главным бухгалтером предприятия. Ее отец — председатель фермерства последние 25 лет, мужчине уже 69 лет.

Напомним, в начале сентября в селе Владычень Болградского района группа неизвестных лиц в зеленом камуфляже захватила механизированный ток СПК «Владычень», выгнав оттуда работников. Мужчины представились сотрудниками службы безопасности созданного в этом году СПК «Прогресс Владычень».

Пострадавшая от вчерашнего взрыва семья Татьяны Колесниченко уверена, что за происшествием стоят владельцы СПК «Прогресс Владычень», которое пытаются захватить предприятие ее отца.

«Это рейдерский захват. Конфликт продолжается с июня, наше фермерское предприятие отбирают братья Твердовские (владельцы клубов «Итака», «Палладиум, гостиницы Atlantic и автосалона Tverdovsky). Они создали точно такой же кооператив, и отобрали все наши объекты, используя «зеленых человечков». Сейчас у нас нет доступа к нашим объектам. Мы писали обращения в полицию, уже есть несколько уголовных дел в ЕРДР.», — рассказала Татьяна.