В Бессарабии очередной сельскохозяйственный конфликт

В пятницу, 9 сентября, в селе Владычень Болградского района группа неизвестных лиц в камуфляже захватила механизированный ток СПК «Владычень», выгнав оттуда работников.

Как сообщает «Топор», один из мужчин, не назвавший своей фамилии и представившийся руководителем военизированного формирования, сообщил, что он и его подчинённые — сотрудники службы безопасности созданного в этом году СПК «Прогресс Владычень».

Возмущенным работникам и пайщикам СПК «Владычень» показали определение хозяйственного суда Одесской области от 1 сентября этого года о наложении ареста и запрете СПК «Владычень», а также ЧП «Кара-Дон» в любой способ распоряжаться почти пятью сотнями земельных участков, расположенных на территории Владыченского сельского совета .

Руководство СПК «Прогресс Владычень» обосновывает свои действия тем, что СПК «Владычень» незаконно начало осенние полевые работы на земельных участках, которые принадлежат членам вновь созданного кооператива, а также тем, что существует реальная угроза блокирования деятельности СПК «Прогресс Владычень».

Руководство, работники и пайщики СПК «Владычень» считают, что происходящее – это рейдерский захват их предприятия и обращаются во все инстанции с просьбой о помощи.

Как отмечает издание, история конфликта между существовавшим и созданным в марте этого года предприятиями насчитывает уже несколько месяцев. Еще в мае этого года в Болградскую райгосадминистрацию поступило коллективное обращение граждан села Владычень по поводу спорных вопросов между представителями двух предприятий. В июне, когда в самый разгар жатвы были остановлены сельскохозяйственные работы из-за обыска и изъятия документов из помещения правления СПК «Владычень», его работники и пайщики, опасаясь рейдерского захвата сельхозпредприятия, направили коллективное обращение в Болградскую полицию, районную администрацию и райсовет.

На время конфликт был заморожен. Сегодня он вышел на новый виток.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке