Нардеп от Бессарабии выступил за восстановление экономических связей с Россией

Депутат Верховной Рады от группы Возрождение Антон Киссе считает, что у Украины нет иного выхода для стабилизации экономики, чем вернуться к своим традиционным рынкам сбыта. Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщают Факты.

«Естественно, европейский рынок нас не удовлетворяет и удовлетворить не может, там есть свой устоявшийся экономический потенциал, который, я считаю, они очень эффективно развивают. И особо никто не пускает кого-то на свой рынок. Получается таким образом, что мы один рынок потеряли, а другой не приобрели», — рассказал он.

По мнению депутата, это привело к ухудшению экономической ситуации в Украине и обнищанию населения.

«И в целом мы видим падение экономического развития. Хоть мы и декларируем о том, что у нас нет сокращения рабочих мест и все, что с этим связано… Просто люди не идут и не регистрируются, они ищут возможности как-то заработать на рынках, не имея стабильную работу. Наверное, ни для кого не секрет, что нация нищает. В связи с этим и правительству, да и Верховной Раде необходимо выходить из этой ситуации. И мне кажется, если мы ставим перед собой задачу стабилизации экономики Украины, надо делать шаг к тому, что там, где выгодно, там и работать. Это моя точка зрения. Наверное, у нас выхода просто нет, мы должны вернуться к тем прежним рынкам, которые у нас были», — считает нардеп.

Комментируя возможность восстановления экономических связей с Россией, народный депутат отметил, что это позволило бы поднять экономический потенциал, однако требует дополнительного анализа.

«Надо сделать анализ и понять сегодня в целом настроение в обществе и настроение в нашем политикуме. Потому что надо понять – или мы ищем возможность для того, чтобы экономический потенциал поднять, используя ресурсы всех стран, или мы, учитывая сложившуюся ситуацию с Россией, держим такую жесткую оборону», — сказал Киссе.

Ранее также за восстановление экономических связей с Россией высказалась группа депутатов Оппозиционного блока.

  • 777

    По линии наименьшого сопротивления…

    • УлофП

      В природе все (и не только ток) движется по линии наименьшего сопротивления. В жизни это называется — законы логики. Чего добилась Украина? В обозримой перспективе Украину в НАТО не возьмут, в ЕС так же. Подписанная «ассоциация» не в счет. Наверное всем понятно, что разница между «ассоциированным членом» и «членом ЕС», такая же как между насильником и жертвой изнасилования. Наработанные рынки, за которые нужно было бороться руками и ногами, бездарно проср@ла. Товарооборот с Европой уменьшился, слабые торговые партнеры не нужны никому. Чем все это закончится непонятно, в лучшем случае прибалтийский вариант: молодежь разбежалась, страна живет в долг, на дотациях которые получает от корпораций за то что нихрена не производят.

      • Скептик UA

        Торговля с роисей сейчас априори не возможна при нынешнем режиме и такой внешней политике.

        • УлофП

          Что такое нынешний режим по сравнению с тысячелетней историей,… это не первая Руина и наверняка еще когда нибудь случится.

  • Скептикua

    Вот наконец и прооезалось личико болгарчонка,скоро объявит »Болградскую Республику Ватостан». У кого ещё есть вопросы к этому деятелю?

    • Народ

      Да пошёл ты, «скептик ИА»! Он умные вещи говорит.

      • Прохожий

        Не кукарекай здесь . Что ты там умного увидел ? Очередной вор лезет к кормушке , думаешь ему на тебя не насрать ?

        • Cергей

          А на тебя?

        • Народ

          На меня точно — нет! А вот на тебя и тебе подобных….
          А теперь вопрос «заведующему курятника по выращиванию Петухов» (ибо он других звуков не слышит). А вы, что «Батенька» предлагаете в данной сложившейся ситуации, какой выход, именно, вы видите??
          PS: Большая просьба не отвечать как герой в «Собачьем сердце».

      • Скептик UA

        И в чем состоит мудрость его речей? Может в том что он спит и видит на территории Бессарабии второй лугандон, дабы бабла спокойно срубить, и свою вотчину заиметь?

        • Народ

          А в том, что этот человек вырос в Бессарабии и беспокоится о своём народе и крае в отличие от вас. А у вас одни политические лозунги и подоплёки в изречении (субъективный подход) . Тут становится очевидным и понятным, что ваша задача любыми методами очернить благие намерения человека — патриота своего края.
          Кстати , вы так и не ответили, какой выход видите именно вы из сложившейся ситуации на территории Бессарабии . Хотя бы посоветуйте как сократить безработицу и обнищание людей, как избавиться от засилия наркомании среди молодёжи?

          • Вячеслав Вахний

            От них ответ очевиден; скакать и еще раз скакать, пока не поднимется экономика.

  • Лойд

    это всё равно что во время второй мировой кричать что Союз должен торговать с Германие, это пи3дец товарищи, пора эту болгарскую рожу гнать метлой в сторону Ростова да поскорее, пока этот рагуль не намутил тут делов1!!!!!!!!!!

    • Народ

      Это вы тут мутите под разными никами, а он открыто выражает своё мнение депутата и имеет на это право, ибо народ ему дал такую возможность говорить от его имени. А вам никто не давал такого права. Хватить народ баламутить.

    • Скептик UA

      Нее, этот в Ростов не хочет. Ему бы Германии окопаться.

  • Cергей

    Хоть один в адеквате.

  • afgan82

    Ну европа уже дала понять, что Украина ей не нужна, кроме как жопы мыть ну и проститутки, правда идиоты еще во что то верят, Америка находится за тысячи км. от Украины, и не нужно быть Антон Киссе, чтобы понимать, что кроме России Украине не с кем иметь экономические связи, вот недавно узнал, что два плавкрана с херсонского срз (кто не знает, то он принадлежит Порошенко) перегнали в порт Кавказ, строить крымский мост.

  • УлофП

    Киссе открыл Америку? Все серьезные ученые и аналитики с мировым именем предсказывали ЭТО. Только совсем одноклеточные могли повестись… «ТАБЛЕТКА для ПАМЯТИ Как делать лохов на Майданах»

  • Скептик UA

    Приднестровье (референдум, роися)Кисе(торговля, роися), совпадение? Не думаю.

    • Вячеслав Вахний

      А ты как то на досуге попробуй думать.

      • Скептик UA

        ОООО мыслитель Роденовский нарисовался.

  • Пэтя Рогулько

    И он прав!

Loading...
Loading...