Полиции запретили критиковать власть

Министерство внутренних дел обязало сотрудников воздержаться от публичной критики органов власти и должностных лиц.

Такая норма внесена в Правила этического поведения работников аппарата МВД, территориальных органов, учреждений и предприятий, относящихся к сфере управления министерства.

Данный документ был утвержден приказом МВД от 24 апреля, зарегистрирован в Министерстве юстиции 26 мая и опубликован 1 июля.

Согласно Правилам этического поведения, сотрудники МВД должны воздерживаться от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц.

Также сотрудники министерства обязаны проявлять политическую нейтральность, в частности не демонстрировать публично политические взгляды и симпатии и не использовать символики политических партий во время выполнения своих обязанностей.

Кроме того, правоохранители обязаны способствовать формированию положительного имиджа государства, в том числе путем изменения философии отношения к бизнесу, согласно которой сотрудники МВД являются центром безопасности и гарантами неприкосновенности для законопослушных предпринимателей при ведении ими хозяйственной деятельности.

Согласно Правилам этического поведения, деятельность сотрудников МВД должна базироваться на принципах служения государству и обществу, вежливости и соблюдения высокой культуры общения и недопустимости использования государственного имущества в личных целях.

Напомним, ранее Кабмин выпустил постановление запрещающее критиковать власть чиновникам.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    Запрещено лаять, рекомендовано ЛИЗАТЬ!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке