Владельцам измаильских магазинов, торговавшим «левым» алкоголем и сигаретами, грозит штраф

Владельцам магазинов, в которых представители одесского Автомайдана выявили факты торговли поддельным алкоголем и безакцизными сигаретами, грозит уголовная ответственность в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции.

Как пояснил начальник отдела полиции Александр Суржик, по одному и второму факту начаты уголовные производства по части 1 статьи 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следствию предстоит выяснить, откуда данный безакцизный товар попал на реализацию в магазины. Также, будут проведены мероприятии для установления каналов поставки данной контрафактной продукции на территорию Украины. В дальнейшем данные уголовные производства будут переданы по подследственности в налоговую полицию.

Правохранители также сообщили сколько и какая продукция была изъята в магазинах: более 70 бутылок емкостью 0,5 л  со спиртосодержащей жидкостью, которая реализовывалась как молдавский коньяк, 50 бутылок емкостью 1,5 л с вином неизвестного происхождения и более 4000 пачек сигарет.

Как пояснил продавец одного из магазинов, в котором делали осмотр, данную продукцию ей привозит знакомый из республики Молдова. Сотрудник другой торговой точки пояснил, что приобретает товар в городе Одесса.

Напомним, помимо рейда Автомайдана, который прошел на этих выходных, на прошлой неделе в Измаиле на территории бывшего консервного завода был обнаружен подпольный склад с алкоголем. Исполком Измаильского горсовета обратился по этому поводу в прокуратуру, полицию и налоговую службу с просьбой проверить информацию.

По информации муниципалитета, на этих складах содержится и реализуется алкогольная продукция без каких-либо разрешительных документов.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко заявил, проверка должна быть выполнена срочно, чтобы своевременно и в полном объеме обеспечить поступления акцизного налога.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке