Владельцам измаильских магазинов, торговавшим «левым» алкоголем и сигаретами, грозит штраф

Владельцам магазинов, в которых представители одесского Автомайдана выявили факты торговли поддельным алкоголем и безакцизными сигаретами, грозит уголовная ответственность в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции.

Как пояснил начальник отдела полиции Александр Суржик, по одному и второму факту начаты уголовные производства по части 1 статьи 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следствию предстоит выяснить, откуда данный безакцизный товар попал на реализацию в магазины. Также, будут проведены мероприятии для установления каналов поставки данной контрафактной продукции на территорию Украины. В дальнейшем данные уголовные производства будут переданы по подследственности в налоговую полицию.

Правохранители также сообщили сколько и какая продукция была изъята в магазинах: более 70 бутылок емкостью 0,5 л  со спиртосодержащей жидкостью, которая реализовывалась как молдавский коньяк, 50 бутылок емкостью 1,5 л с вином неизвестного происхождения и более 4000 пачек сигарет.

Как пояснил продавец одного из магазинов, в котором делали осмотр, данную продукцию ей привозит знакомый из республики Молдова. Сотрудник другой торговой точки пояснил, что приобретает товар в городе Одесса.

Напомним, помимо рейда Автомайдана, который прошел на этих выходных, на прошлой неделе в Измаиле на территории бывшего консервного завода был обнаружен подпольный склад с алкоголем. Исполком Измаильского горсовета обратился по этому поводу в прокуратуру, полицию и налоговую службу с просьбой проверить информацию.

По информации муниципалитета, на этих складах содержится и реализуется алкогольная продукция без каких-либо разрешительных документов.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко заявил, проверка должна быть выполнена срочно, чтобы своевременно и в полном объеме обеспечить поступления акцизного налога.

Loading...
Loading...