Митрополит Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Николаевском храме Килии

Значимое в жизни православных христиан Килии событие состоялось в минувшую субботу. Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский 4 июня посетил город с архипастырским визитом. Владыку встречали председатель Килийского районного совета П. И. Бойченко, председатель Килийской районной администрации В. В. Греков, благочинный Килийского округа протоиерей Василий Готлиб. Митрополиту преподнесли хлеб-соль и цветы.

Божественную литургию в Свято-Николаевском храме, являющемся памятником архитектуры Украины, одном из старейших храмов страны, насчитывающем почти тысячелетнюю историю, митрополит Агафангел совершил в сослужении Преосвященнейшего Сергия, епископа Болградского, викария Одесской епархии и духовенства Килийского благочиния.

В своем архипастырском слове Владыка поздравил верующих с Пасхой, подчеркнув, что пасхальное приветствие «Христос Воскресе» будет звучать еще несколько дней, до отдания праздника, радуя каждого и наполняя души пасхальным светом. Митрополит отметил, что для него особенно значима возможность совершить богослужение в храме с такой большой и сложной историей, насчитывающей тысячелетие. «Сегодня на этой благодатной земле, в этом старинном храме, который почти за десять веков своего существования пережил множество испытаний и гонений, мы возносили молитвы о мире в Украине», — сказал митрополит.

Были также отмечены усердные труды отца-настоятеля протоиерея Михаила Павлишина, благодаря стараниям которого храм благоукрашается и расцветает. Свято-Николаевский храм, как и многие церкви, расположенные в районе, имеет своей особенностью пример мирного сосуществования в одном регионе людей различных национальностей. Об этом же говорится и в опубликованной на сайте Одесской епархии информации о визите митрополита Одесского и Измаильского в Килию.

Владыка призывал всех усердно молиться о мире в нашей многострадальной державе, чтобы Господь по молитвам Пречистой и святителя Николая даровал мир в наши сердца, семьи, города и веси.

Митрополит Агафангел вместе с местными руководителями посетил часовню в честь Успения Божией Матери, а затем возложил цветы к памятнику погибшим пограничникам на территории Килийского погранотряда, где также вознес молитву о мире в Украине.

13319738_106108416480662_7318539382500159295_n Митрополит Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Николаевском храме Килии

13319837_106108209814016_5553939964673417096_n Митрополит Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Николаевском храме Килии

Текст и фото: Анна Булий

Loading...
Loading...