Трасса Одесса-Рени может пойти в обход Измаила

В ходе визита в Одесскую область премьер-министра Украины Владимира Гройсмана обсуждался вопрос строительства автобана Одесса-Рени. Об этом сообщает Украинская служба информации.

Как отмечает издание, глава одесского облсовета Анатолий Урбанский отстаивает позицию, что трасса должна проходить через Измаил, в то время как глава правительства и председатель Одесской ОГА высказались за вариант, согласно которому трасса уйдет на Рени в районе Кирничков, а на Измаил может быть построена отдельная ветка.

Анатолий Урбанский аргументирует свою позицию тем, что Измаильский порт начал выходить на положительную динамику и для развития ему необходима дорога.

Гройсман и Саакашвили заявляют, что такой маршрут будет более длинным и соответственно обойдется дороже.

Был затронут и вопрос  строительства объездной дороги вокруг Рени. Как выяснилось, данный участок дороги как часть трассы Одесса-Рени перестал строиться в связи с отсутствием финансирования. Премьер отметил, что финансовые трудности будут решены в ближайшее время.

Кроме того, Гройсман обратил внимание на необходимость ремонта дорог на подъездах к курортам. В частности, в направлении Вилково.

  • Колян

    ПИДАРАСЫ !!!

    • Синдбад

      А что,понадобилось два года,что бы ты это понял?

  • гладко было на бумаге

    Если говорить откровенно о перспективах международной трассы, то Измаил — это тупик. С нашими загигулинами Дуная до развилки на Тульчу отсюда долго выбираться. Поэтому ищут объективно более короткий путь.

Loading...
Loading...